2acee5f6

Дневной архив: 01.07.2018

В Египте исламистам запрещено писать конституцию

конгресс Египта Египетский трибунал 10 мая решил, которым блокировал распоряжение конгресса об образовании комиссии по написанию новой конституции страны.

Так что, конгресс, в котором господствуют небольшие и конкретные исламисты, по меньшей мере на некоторое время будет отведен от подготовки главного законопроекта страны.

Мотивацию собственных действий трибунал не стал издавать, но известно, что его приговор стал ответом на жалобу, написанную функционерами вежливых и свободных партий, практически очутившихся за бортом депутатский комиссии, рассказывает Agence France-Presse.

Как ожидалось раньше, комиссия из 100 человек, в которую должны были зайти парламентарии конгресса и социальные функционеры, могла спроектировать проект новой конституции страны

Но после голосования оказалось, что многие люди, попавшие в данный орган, — или небольшие, или конкретные исламисты. Комиссия оказалась так нерепрезентативной, что из нее вышли даже представители института «Аль-Азхар» — наиболее знатного в исламистском мире вуза церковной тенденции. Несколько коптов, которых также пригласили работать в комиссии, также игнорировали ее.

По словам исламистов, комиссия могла отображать расположение сил в конгрессе страны, но их оппоненты требовали расширенного консульства для иных партий, и верующих меньшинств и девушек.

Предполагалось, что проект конституции будет опубликован на протяжении 6 месяцев, затем документ вынесут на народный референдум.

Очень многие представители египетского среднего класса и организованная молодежь боятся, что конституция, сформированная на шариате, сделает предпосылки для возникновения фанатичного теократического сообщества настолько же дальнего от демократии, как и диктатура. Помимо этого, в Египте очень многие считают, что запрет на вынашивание купальных костюмов и распивание алкогольного положит конец туристической области, от которой находятся в зависимости миллиарды жителей страны.

У компании «Банд’эрос» обновление

«Банд’эрос» Артистка компании «Банд’эрос» Светлана Глухова родила сына.

Парня, родившегося весом 3410 килограмм, представили Лукасом. «В переводе с греческого Лукас — это свет. И мы именуем младенца нашим лучиком», — говорит  Светлана.

Как сообщает LIFE, в роддом женщина подъехала без помощи других в автомобиле собственного авто. Светлана направилась к доктору для еще одного освидетельствования, но эксперты оставили женщину в клинике, и практически через пару часов вышел малыш. Автомашина так и проторчала неделю под окнами Наташиной палаты. Супруг певицы смог прибыть в столицу практически вчера рождения сына.

Баттон: Необходима совместная позиция по Бахрейну

Баттон В субботу Берни Экклстоун должен повстречаться с начальниками команд, чтобы рассмотреть заключительные вести об обстановке в Бахрейне.

В субботу Берни Экклстоун должен повстречаться с начальниками команд, чтобы рассмотреть заключительные вести об обстановке в Бахрейне. Очень многие команды сознались, что целиком надеются на решение ФИА.

«Одни могут открыто выражать собственную позицию, иные нет, – заявил Дженсон Баттон, объясняя картину вокруг Гран При. – Я же рассчитываю на то, что заключительное решение должно взять руководство первенства. Я не имею всей информации об ситуации в данной стране, однако рассчитываю, что ФИА понимают картину и воспримут правильное решение.

У нас, как у участников Формулы 1, должна быть целая позиция в данном вопросе. Было бы неверно думать, что команды готовы без помощи других решить – мы бьемся в первенстве, и в случае если одна из команд откажется от поездки, вероятная утрата 25 очков очень дорого ей обойдется. Я полагаю весьма значительным, чтобы Формула 1 была и оставалась единственной. Решение может быть принято ФИА, а я целиком верю федерации».

Управляющий команды Мерседес Россиянин Браун поддерживал пилота Макларен: «Командам трудно беспристрастно осуждать об обстановке, потому мы верим мнению людей, которые располагаются на месте происшествий и понимают, что делается. Помимо этого, мы урезаны в действиях, потому предполагаем получить какие-нибудь обещания от ФИА и FOM. В настоящее время дела обстоят как раз так: если ФИА и FOM убедят нас в безопасности и правильности поездки, мы отправимся в Бахрейн.

Рассчитываю, что когда всё входит так далеко и затрагивает настолько солидные вопросы, денежный энтузиазм имеет большее значение. В ФИА должны предоставить беспристрастную оценку обстановки, и я убежден, что они так и сделают».

«Все дело в том, что мы принимаем участие в первенстве, чтобы играть во всех автогонках,а Гран При Бахрейна остается в календаре, — добавил управляющий Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Мы верим заключению ФИА. Они намного лучше нас понимают картину, а мы наблюдаем за их вестями и вслушиваемся к их советам».