Дневной архив: 10.07.2018

Для чего «донецким» Киев?

киев «Донецкие» — суждение не географическое и не умственное.

Это вид действия и метод решения вопросов. За что я признателен «донецким», так это за то, что они выбили в груди тусклых и апатических киевлян искру здорового регионального патриотизма и принудили вспомнить многих среди нас, киевлян, в котором городке мы живем и что с данным мегаполисом делается. Киевлянин — также суждение не географическое. Чтобы ощущать себя таким — необходимо чтобы духовные и ценностные колебания совместились с колебаниями города, который равномерно убивают.

Для чего «донецким» Киев? Все просто: лишь из-за денежных средств. Ни один другой город Украины не притягивает столько средств, сколько может прельстить наша столица. Первый и пока заключительный финансовый портал Киева дал хорошие плоды: в обозримые годы столица обретет 50 миллионов финансовых грн. Разумеется, если ничего не произойдет. Неужели Донецк может столько денежных средств завлечь? Либо Ворошиловград? Либо Львов? Нет. Любопытно, что компанией портала занималась конструкция Ахметова. Любопытно, что даже при Черновецком подобных крупных строек и подобных групповых реализаций земли, как в настоящее время не было. Однако Леонид Михайлович и его империя приказали долго жить и пришли иные люди: прагматичные и меркантильные. Их не занимает Киев, они его не понимают и не видят в акцент. Для них наша столица — бизнес-проект, стройка, территория, однако только не строительный комплекс, не легенда, не дух, не история. Может кто-то обидется, однако я хочу узнать: неужели могут иммигранты из безгласных шахтерских местечек, где 2 супермаркета и 3 террикона, осознать Киев? Неужели могут люди, чей взгляд не утешали Лавра и София, чье сердце не затихало на Владимирской горке, хотеть Киеву блага? Нет.

Можно ли их остановить? Так как они взяли у нас ЦУМ, Андреевский спуск, километры земли на Правом краю, взяли днепровские края и слабые заводи, взяли монументы архитектуры. Да, их можно остановить. Однако не акциями неповиновения, не митингами и негодованиями в блогах и публикациях. Киев просто необходимо у них взять. Заменив муниципальную власть и состав Киевсовета. Так как землю они приобрели легально. За землеотводы избирали парламентарии. И просто так они не отдадут ни Кожемяки, ни Андреевский. Они не обрушат дом, сконструированной над метро «Сценическая». Они будут и далее переменять наш знаменитый Киев в небольшой Донецк. Не хочу уязвить граждан шахтерской столицы. Она также вам необходима и близка, родимая и ясная. У вас есть Кальмиус, отличные терриконы, висячие в дымке где-то вдали, прекрасные бульвары, площади и скверы. Это отлично, когда люди обожают собственный город. И я отлично осознаю, что не вы, элементарные граждане и патриоты Донецка, изувечиваете наш Киев. Некоторые из вас несутся сюда, на края Днепра, в вере найти работу и организовать себе жизнь. И вы также хотите прогуливать нашими спусками и парками. «Донецкие» — это далеко не вы. Это люди, которые не имеют испуга перед прошлым, они не будут затронуты вариантом Лавры либо летящим над Киевом дворянином Владимиром. Они убивают Андреевский и утверждают губами архитекторов, что знаменательной ценности данная улица не понимает. Для них — да. Однако не для нас. Пока, в городской власти нет людей, которые обожают Киев. Есть люди, которые пришли сюда, чтобы дать в необходимые руки то, что эти руки планируют заполучить.

В Ташкенте запрещено истреблять даже керамические дома, в которых проживают старые узбеки — это важность. Там вообще вето на устранение знаменательных монументов. И испорченные прежде медресе либо мечети реконструируют по частицам. Как, тем не менее, и в Самарканде. В Вильнюсе в центре города — большой передовой квартал. В свежих высотках мэрия, регулирования, министерства. Прежде стоявшие там старые квартирные дома, преимущественно сделанные из дерева — обрушили. Однако люди дали на это согласие и приобрели в обмен жилище. То же, что на самом деле значимо — не беспокоят. В Вене же в центре даже автомашины не выезжают, не то, чтобы краны работали. То же можно сообщить и о Праге, о Кракове, Варшаву настроили после битвы в соответствии с оригиналом. Спросите, для чего? Поскольку это лицо города, дух. Киев же планируют сделать безгласным, аналогичным, как шахтерские поселки, откуда пришли «донецкие» обладатели города.

Я последую на выборы городской власти. Еще не решил, за кого отзываю голос. Однако я последую. Поскольку, если мы не отстоим Киев, если наш региональный патриотизм не выиграет, то и в рамках страны мы не победим. Мы — разумные люди, которые планируют, чтобы город, который мы обожаем, не уничтожали экскаваторы и трактора.

«Донецкие» сами толком не понимают, что они планируют создавать и как. Основное — разбить и завлечь инвестора. Просто в настоящее время в Киев инвестировать рентабельно, вот и инвестируют. И Десятинную церковь планируют построить, чтобы дать возлюбленному патриархату. А не потому, что понимают, как она смотрелась. Нам не требуется Десятинная, восставшая из пепла. Нам, киевлянам, хватит и фрагментов фундамента и легенды о том, что в данной церкви заступники города освобождались от кочевников.

К слову, о кочевниках. Киев всегда притягивал этих степных граждан. Неприступностью, культурой, гордостью. Они планировали им завладеть. Передовые кочевники, вернувшиеся из донецких полей — не является исключением. Однако они также уйдут. А постоянный город наш будет находиться. Поскольку дух данного города вы не выиграете.

Нюанс: очень многие мои знакомые, никогда в жизни не глядевшие футбол, стали сильно болеть за «Динамо» Киев. Даже футбольная бригада — знак города стала точкой противодействия, которая на собственном фронте сопротивляется нашествию с запада.

Акции и митинги их не сломят. Это вымысел. Однако у нас есть возможность просто привести в наш город другую власть и взять у них связи воздействия. Можно вернуть Магдебургское право и вообще стать полуостровом воли в бело-синем море. Можно. Основное лишь собственный «Царицын» в схватке за Киев — не проиграть. Мы, киевляне, сможем. Если пожелаем.