Дневной архив: 31.07.2018

Радостный триллер Дрю Годдарда «Хижина в лесу»

Картина, которую снял кинодраматург «Монстро», оказалась очень необыкновенной, либо, если вернее, — кинофильм удался внезапным.

С первых же секунд стало ясно, что разработчики картины позабыли добавить к объявленным жанрам кинофильма — «кошмары» и «триллер» — группу «комедия». Зал на протяжении всего кинофильма резво отвечал хохотом на ту либо другую шуточку.

Потом посетителей стали подкармливать различными клише, которые всем весьма прекрасно известны благодаря бесчисленным похожим друг на дружку молодежным ужастикам. Стереотипов очень много.

Пять абитуриентов (к слову, не дивитесь, — в качестве одного из них крепыш Пол Хемсворт) двигаются отдыхать в дивную глухомань, в хижину на краю моря. Опять таки, здесь все привычно: разумная брюнетка, дурная блондиночка, заучка, качок и дурак. По проезжей части (вот нежданность!) их трайлер замирает на полузаброшенной бензоколонке, где зловещего вида сотрудник заправки намекает им, что с хижиной не все свободно. Как, снова же, легко понять, они не принимают его слова серьезно и продолжают собственный маршрут к гибели. В течение всего остального времени, как и надеется, число отдыхающих будет понижаться по знакомой считалочке про двадцать (в этом случае шестерых) негритят.

Это непроизвольно делает на чувство, что ждет тебя тоска смертная, однако не тогда было. Одновременно случающемуся на дисплее возникает еще одна сюжетная черта кинофильма, которая только редко пересекается с первой. И отныне стартует все «пиршество».

Наверное, разработчики кинофильма сумели попасть посетителям с каждыми предпочтениями. В нем есть детали юмора, и в том числе темного, что само по себе считается исключением. Приверженцы триллеров найдут в ленте что-нибудь собственное, а зомби, шуты и иная нечистая сила подобно Supernatural («Нереальные») — придутся по вкусу любителям страхов. Также в кинофильме есть место для пары любовных сцен, синтетических действий с либидо и общефилософских рассуждений о населении земли.

К великой радости, при всем этом наполнении разработчикам картины удалось не разрешить чувства несвязной каши. Все случалось незначительными дозами, благоразумно и дозированно. О чем говорю позитивные оценки на кинопорталах. Например, 7,5 баллов дали кинофильму клиенты IMDB. А на Rotten Tomatoes, одном из наиболее знаменитых агрегаторов рецензий на фильмы, «Лачужка» вообще обрела 94% позитивных откликов.

 

Помимо упомянутого Хемсворта в кинофильме много иных знакомых лиц. Кристин Нора Коннолли, Юлия Хатчисон, Фрэн Кранц и Джесси Уильямс — хорошо вработались в качестве угодивших в ловушку абитуриентов. В отдельности хочется отметить дуэт Ричарда Дженкинса и Брэдли Уитфорда, а возникновение основного «злоумышленника» вообще стало большим подарком и подняло рукоплескания в зале.

В конечном итоге кинофильм удался скорее всего развеселым, чем ужасным. Даже в случае наличия сцен с кровищей, отрезанием конечностей и съеданием живьем. В особенности запомнился момент с японскими девочками-школьницами, которые легко сладили с чудовищем из всем знаменитого «Звонка».   

Создатель Guns N’Roses отказался от Зала популярности рока

Аксель Роуз Один из основателей Guns N’Roses Аксель Роуз отказался зайти в Зал популярности рока, куда его компанию ожидается празднично подключить 14 мая.

Про это рассказывает Associated Press.

Роуз отметил, что он не только лишь не прибудет на субботнюю процедуру в Кливленд, но также и просит прибрать его имя среди включаемых в Зал популярности. Кроме Роуза в процедуры должны были участвовать его прежние коллеги по Guns’с’Roses Слэш, Иззи Стрэдлин, Дафф МакКэйган и Стивен Адлер.

По словам Акселя Роуза, который в последние годы играет под маркой Guns N’Roses со свежим составом, без уточнения пригласив на процедуру его прежних коллег, учредители показали к нему пренебрежение. Роуз заметил, что так что Зал популярности сохраняет «долгие выдумки и ревизионизм для самопиара, не имеющие ничего совместного с реальностью». «Время идти вперед. Такое временами бывает, что люди расходятся в различные стороны. И жизнь не должна предлагать каждому лично счастливый конец, в особенности с помощью иных», — сообщил Роуз.

Учредители процедуры выказали собственную раскаяние отрицанием Роуза, но не собираются отказываться от мысли чествования Guns N’Roses в «золотом» составе.

Guns N’Roses приобрели известнось в середине 1980-х годов, выпустив к началу 90-х ряд весьма удачных альбомов, на которых в числе других были бестселлеры «Welcome to the Jungle», «Don’t Cry», «Sweet Child O’ Mine» и «November Rain». Но потом отношения между участниками компании испортились, и Guns’n’Roses попеременно оставили все участники уникального состава помимо Акселя Роуза. В начале ноября 2008 года вышел заключительный альбом компании «Chinese Democracy», построенный из источника изобретенного Роузом без участия иных основателей Guns N’Roses.

Раньше от участии в процедуры 14 мая 2012 года негласно отказался прежний музыкант Red Hot Chilli Peppers Джон Фрусчанте, отвергнув предложение работающих участников компании подключиться к ним. RHCP должны быть введены в Зал популярности рока в 1 день с Guns’n’Roses.

В 2006 году от входа в Зал популярности с дебошем отказалась команда Sex Pistols. «Пистолетов» раздражал лучший статус события, максимальная стоимость билета на которое составила 2500 долларов США. Еще раньше вокалист компании Джонни Роттен представил Зал популярности рока (Rock’n’Roll Hall of Fame) Залом популярности позора (Rock’n’Roll Hall of Shame).