Дневной архив: 15.09.2018

Скончался английский артист Николь Уильямсон

Николь Уильямсон В Амстердаме в возрасте 75 лет от рака скончался английский артист Николь Уильямсон (Nicol Williamson), которого драматург Джон Осборн именовал «глубочайшим актером после Марлона Брандо».

Заключительные 20 лет Уильямсон проживал в Амстердаме. Скончался артист еще в начале декабря, в собственный день рождения, однако известно про это стало лишь в настоящее время, рассказывает в пятницу киноиздание Variety.

Уильямсон появился на свет в Шотландии 16 января 1936 года. В 16 лет, не завершив школу, направился работать на фабрику собственного отца, одновременно обучался на курсах комедиантского искусства. На сцене появился в 1961 году, играл во всех пьесах Осборна — как в Англии, так и на Бродвее.

Его наиболее популярными киноролями были кудесник Мерлин в Экскалибуре (Excalibur) Джона Бурмана 1981 года и Шерлок Холмс в Критичном решении (The Seven-Per-Cent Solution, 1976) Херберта Цивета. Он также принимал участие в Робине и Мариан (Robin and Marian, 1976), где Робин Гуда играл Шон Коннери, а его избранную — Одри Хепберн.

Уильямсона 3 раза выставляли на сценическую премию Тони, например, за чеховского Дядю Ваню, и трижды номинировали на премию Английской киноакадемии (BAFTA). За кинофильм Тони Ричардсона Хохот в мгле (Laughter in the Dark, 1969) артист обрел бонус на фестивале в Сан-Себастьяне.

СБУ упрекнула всенародного парламентария в хищении миллиона грн

гривны Следствие полагает, что он сделал правонарушение совместно обладателем 3-х банков Павлом Борулько.

Работа безопасности Украины официально представила имя всенародного парламентария, который, по словам последствия, замешен в деле о хищении 620 млн грн из Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

- Народный парламентарий Александр Александрович Шепелев совместно в 2009-2010 гг.

В начале марта 2014 г СБУ завела криминальное дело в отношении Павла Борулько, который совместно с одним из парламентариев ВР в 2009 году устроил воровство не менее 315 млн грн, созданных для рефинансирования Национального банка, — сообщает руководитель отдела связи с общественностью СБУ Мария Остапенко. — Они дали фальшивые госакты на земельные отделы, которые выступили объектом ипотеки. Эти же акты затем применяли и для завладения 223 миллионами «Родовид банка».