zeftera.ru.

Иран сумеет перенести 3 года абсолютной нефтяной войны

2acee5f6

Нефть Иран имеет довольно средств, чтобы перенести общее эмбарго на реализацию нефти на протяжении пары лет.

Про это, как передают иранские СМИ сегодня, 10 мая, сообщил Вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

«Они (восточные державы, — ред.) планируют ввести наказания в отношении нашей нефти, и мы можем сообщить им, что мы настолько много скопили, что даже если мы не будем реализовывать нефть на протяжении 2-3 лет, стране будет без проблем», заявил Ахмадинеджад.

Напоминаем, что с 1 августа входят в силу наказания США и ЕС против стран, импортирующих нефть из Ирана. Если покупатели Тегерана не уменьшат покупки, они могут быть отрезаны от денежной системы США, впрочем определенные инвесторы и специалисты колеблются, что Вашингтон введет наказания против КНР и Индии — самых крупных клиентов иранской нефти.

США пока отпустили от наказаний Японию и 10 стран ЕС, снизивших покупки нефти у Ирана. Японские НПЗ хотят продлить понижение покупок в начале апреля.

Как было сообщено раньше, США начинает внедрение твердых наказаний против денежных организаций, сопряженных с Ираном и закупающим его нефть.

По прогнозу специалистов, Иран может уменьшить добычу нефти на 1 млрд баррелей в день к концу июля до менее чем 2,5 млрд баррелей в день.

Ресурс: Журналист

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>