zeftera.ru.

Экс-заммэра Магнитогорска посадили на 10 лет

Трибунал В Магнитогорске Челябинский местный трибунал вынес вердикт по криминальному занятию о взятках.

Трибунал вынес вердикт по криминальному занятию в отношении заместителя главы города В. Сидоренко, директора муниципального совета по управлению городским богатством Алексея Дюльдина и бизнесмена Алексея Савинкова, проходящих по делу о взятках.

Сидоренко объявлен виноватым получении взятки и покушении на это правонарушение, Дюлдин объявлен виноватым в получении взятки, а Савинков – в пособничестве этим злодеяниям. Действия Дюльдина квалифицированы по пипса. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 290 УК РФ.

Трибунал установил Сидоренко взыскание в качестве 10 лет потери воли со штрафом размером 1 млрд. руб и лишением права занимать должности городской службы сроком на 3 года, Дюльдину – 7 лет потери воли со штрафом размером 600 млн. руб и лишением права занимать должности городской службы сроком на 2 года, Савинкову – 3 года потери воли со штрафом размером 150 млн. руб.

После извещения вердикта заклейменные были взяты под сторожу в зале трибунала.

«Определено, что в 2007 г. Дюльдин обрел взятку в общей сложности 50 млн. руб от представителей областной компании по реализации авто за формирование бумаг по покупке земельного участка.

Помимо этого, в 2008 г. Сидоренко и Савинков рекомендовали предпринимателю из г. Якутска участок земли в городской черте Магнитогорска под платную стройку в размен на взятку в качестве декорирования права собственности на часть помещений строящегося строения, совместная стоимость которых составляла около 10 млрд руб», – пишется в известии Генпрокуратуры.

«Также Сидоренко, Савинков и Дюльдин рекомендовали такому же бизнесмену за взятку около 5 млрд. руб отметить ещё 1 участок городской территории под сооружение гостиницы. В начале сентября 2009 г., после принятия части предопределенной суммы размером 2,7 млрд. руб, соучастники были арестованы с поличным работниками структурах правопорядка», – рассказали в ведомстве.

Сам В. Сидоренко именует собственное дело сфабрикованным. «Совершенно точно это был общественно-политический предзаказ на главу города. Однако начать приняли решение с акции устрашения, чтобы глава сам оставил собственное место. Потому снесли эту провокацию на меня. Карпов после моего задержания стал значительно сговорчивей и сделал условия, ушел «по собственной воле» в отставку, потому остался на независимости», – говорил он в своем интервью региональному справочному интернет-порталу Верстов.Инфо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>