zeftera.ru.

Ultras «Днепра» извинились за покинутые на поле файера

Днепр - Крым Дерби между «Днепром» и харьковским «Металлистом» ожидает вся Украина.

Шоу под наименованием «Днепр» — «Металлист» ожидает вся Украина! Половину страны даже меньше занимает исключительно динамический итог дерби, сколько еще одно противоборство болельщиков 2-ух команд.

В подобных матчах чувства всегда на высочайшем уровне и довольно даже простого щелчка, тяжелой искринки чтобы они излились наружу. Чувства вокруг таких днепровско-харьковскому дерби повсюду: на поле, в судействе, естественно — на трибунах.

Вот, к примеру, матчи между «Шахтером» и «Динамо». Там чувства, такие местным нечасто можно заметить. Если у киевлян есть серьезные почитатели, то со стороны «Шахтера» такого «фанатизма» не отмечается. Потому все более-менее легко проходит в матчах между ними.

А матчи «Днепр» — «Металлист» — совершенно другое дело. И абсолютно, при этом, не имеет значения, на каком стадионе проходят эти бои, в Днепре, либо в Харькове. Вот и недавний поединок между ними не выбился из привычных рамок из требований: болельщики 2-ух команд вновь организовали на трибунах и округах стадиона массовые волнения.

То, что в процессе игр со зрительских мест в адрес 2-ух команд и по отношению болельщиков обратной стороны заливаются любые неприличные ругани – мы к данному пристрастились. К разным банерам – также. Это стало одним из проявлений культуры боления. Однако вот техника, парящая на поле и вероятно критическая для членов поединка и прочих болельщиков, и особенно приротехника, парящая в примыкающие трибуны, бутыли, файера, взрывпакеты – это не шуточки.

Это мы позавчера увидели в процессе 88-го в истории противоборства «Днепра» и «Металлиста». Положа руку на сердце, располагаться на стадионе в процессе такого поединка является вероятно небезопасным для любого созерцателя. Даже если ты – «миролюбивый» болельщик. И в случае если Ultras «Днепра» «отметились» забрасыванием в самом начале 2-го тайма голкипера «Металлиста» Владимира Дишленковича пиротехникой, в связи с чем арбитр поединка львовянин Юрий Можаровский даже должен был остановить игру на 5 минут. То вот посетители 2-й год подряд себя ведут в городе Днепропетровск практически по-хамски, забрасывая стандартных болельщиков «Днепра» пылающей пиротехникой, бутылями, петардами и т.д.

К примеру, после вчерашней «войнушки» одной девушке такой пылающий светильник попал в поясницу и она обрела многочисленные заботы. Кому это необходимо? Гостевых болельщиков подъехало всего 500 человек, и при этом полиция не сумела снабдить надлежащий уровень порадка на их сегменте.

«Также я хочу от лица Ultras «Днепр» направиться ко всем болельщикам, присутствовавшим на стадионе в процессе поединка между нашей командой и харьковской, к футболистам и управлению клуба. С собственной стороны мы намерены доставить свои искренние извинения футболистам, присутствовавшим на поле, управлению клуба, и нормальным болельщикам, которым наши действия могли доставить урон. Данного не может быть на нашем стадионе и всю обязанность за брошенную на поле пиротехнику мы целиком принимаем на себя. Это наш недосмотр: мы не присмотрели за людьми, которые находились на 3-х «серьезных» секторах, а это около 3 миллионов человек. Слава всевышнему, что никто из болельщиков и футболистов не пострадал. Прекрасно, что Дишленкович – славянин, и он привык у себя в стране к подобному спортивному действию поклонников, если бы на его месте оказался, к примеру, Стариков, он должен бы отказаться возобновлять поединок в подобных условиях! Либо снизился и заявил бы, что ему петардой ногу откололо. Все мы помним, как покинутое в одном из вчерашних матчей с «Металлистом» с трибун яблоко подняло у данного вратаря чуть ли не приступ истерии» — сообщил лидер Ultras «Днепр» Влад..

…Выходить из краев стадиона выяснилось занятием не подобным уж элементарным. Принявшие решение организовать разборки с болельщиками и игроками «Металлиста» почитатели «Днепра», закрыли улицу, по которой мог съехать автобус посетителей, организовав жестокие «военные» действия с агентами правопорядка. В охраной законопроекта из массы летели петарды, файера, слезливый газ, бутыли и пылающие примеси! Однако по сравнению с человеками 300 «беркута» шансов даже у опережавшей по численности массы было искренно немного…В итоге – около 90 человек остановленных. И прекрасная подготовка для работников беркута. Последнее предложение – выдержка, узнанная мной на улице после восстановления порядка.

Не исключается модификация, что мероприятия, случившиеся после игры, были спровоцированы фанами посетителей, которые на протяжении игры закидывали стандартных болельщиков «Днепра» пиротехническими средствами, бутылями, а после игры попытались общественной потасовки с днепрянами. Вот те, к тому же, и приняли решение так что восстановить справделивость. Однако на их пути поднялись работники органов внутренних дел. Это только мнение, однако которое кажется очень реальным. Бороться 15-16-летним опьяненным молодым людям с прекрасно приготовленными милиционерами – дело заранее неважное.

Также лидер Ultras «Днепр» продолжил: «В прочем – мы болели, активно сохраняли собственную команду. Так как это было истинное дерби и чувства в том числе на трибунах просто зашкаливали. Согласен, по части пиротехники, вылетевшей на поле, мы не невинны, однако взгляните, как 2-й год подряд себя ведут болельщики харьковской команды, заезжая к нам на спорткомплекс! Что происходило за территорией стадиона после поединка, что это были за люди, кто либо что ими управляло, мне неизвестно. Я официально могу сообщить, что ультрас «Днепр» к мероприятиям, имевшим место быть после поединка, никакого отношения не имеет! Однако могу обозначить, что мы не удерживаем и полностью обрекаем действия тех людей, которые организовали массовые волнения после игры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>