zeftera.ru.

НХЛ: Топ-8 Востока

Ванкувер Схватка команд за поражение в плей-офф в Восточной пресс-конференции Государственной хоккейной лиги традиционно вышла упрямой.

Схватка команд за поражение в плей-офф в Восточной пресс-конференции Государственной хоккейной лиги традиционно вышла упрямой и завораживающей. Хоккеисты «Далласа», «Колорадо», «Калгари» вплоть до конечной недели постоянного года сохраняли изрядные возможности на расширение войны за Кубок Стэнли, однако все-таки им понадобилось им понадобилось проиграть и смириться с ролью остальных за бортом.

Ванкувер Кэнакс (1) – Лос-Анджелес Кингз (8)

Собственные встречи: + 2 – 2 (3:2, 1:4, 2:3, 1:0)

Удивительное и нелестное поражение «Кэнакс» на собственном снегу в седьмом поединке последней серии плей-офф минувшего года от «Бостона» стало истинным ошеломлением для канадской аудитории, а автономных болельщиков громкое фиаско имени Тима Томаса вообще лишило ума. Возмущение поклонников вылилось в погромы на улицах столицы зимней Олимпиады-2010 и общественные аресты. Кадры и видеоклипы, запечатлевшие общественные массовые волнения в Ванкувере, облетели весь мир…

Однако стрелки часов хоккейной истории несутся оперативно, и «Касатки» способны вновь войти в войну за Кубок Стэнли. Исходные позиции команды вновь оптимальны: Президентский кубок, вручаемый клубу-победителю постоянного года, обещает «Ванкуверу» превосходство собственного ледника на всех этапах плей-офф. Подшефные Алена Виньо вовремя прошли упадок на старте первенства, и в финальном створе смогли обогнать настойчивых «Блюзменов». Основной вопрос, который продолжает страдать болельщиков «Касаток» — удастся ли в этот раз совладать с давлением и перегрузками плей-офф главному голкиперу клубу Роберто Люонго.

В то же время, первый же конкурент «Кэнакс» в матчах на отсеивание способен принести основным любимцам Востока большое количество проблем. Классическая синяя конфигурация «Правителей» в текущем году внезапно получила желтый тон: 1 за иным в Калифорнию ринулись прежние руководители «Филадельфии Флайерз»: Жиль Ганье, Михаил Ричардс, Джефф Картер…

Но образ игры, который прививает команде свежий учитель Дэррил Саттер (поменявший по ходу года Терри Мюррэя – второго человека, прочно сопряженного с хоккейной Филадельфией), в корне различается от того, что по традиции показывают на снегу «Авиаторы». Передовой «Лос-Анджелес» недостаточно заколачивает, но также и почти ничего не упускает! Ключевая подвиг в данном принадлежит молодому североамериканскому голкиперу Джону Квику, который вполне составит конкуренцию Лундквисту в пререкании за «Везина Трофи». Как раз противоборство вратарей будет главным условием в определении чемпиона данной серии.

В отдельности необходимо отметить несомненный прогресс, которого достиг по ходу года отечественный заступник «Кингз» В. Войнов. У него получилось не только лишь запатентовать за собой место преимущественно составе команды, но также и закинуть несколько самых важных шайб, которые помогли «Королям» зацепиться за восьмую строку турнирной таблицы.

Сент-Луис Блюз (2) – Сан-Хосе Шаркс (7)

Собственные встречи: + 4 – 0 (4:2, 1:0, 3:0, 3:1)

Кен Хичкок пришел! Вряд ли свежие успехи данного тренера-консерватора, апологета «капканов» и других защитных хитростей готовы обрадовать ценителей мгновенного нападающего хоккея, чего трудно сказать о болельщиках «Сент-Луиса», испытавших необычный чувствительный рост.

Встретив не успешно стартовавшую команду, владеющую ровным, однако не самым астральным составом, Хитч в беспрецедентно кратчайшие сроки смог пересоздать ее на собственный лад. Итоги работы Кена просто удивительны. То, что голкиперы «Блюзменов» Вячеслав Галак и Брайан Эллиот начали вперегонки производить «сухари» — подарком не стало. Подобные похождения получалось сделать под управлением Хичкока даже молодому Стиву Мэйсону в «Коламбусе»… А бойкая и действенная игра форвардов «Сент-Луиса» в посторонний зоне, также как и большая действенность команды – изумили на самом деле.

Как и «Ванкувер», «Блюзмены» еще никогда не оказывались владельцами Приза Стэнли. Команде не получалось мелькнуть в плей-офф, даже когда на тренерской лавке бушевали Михаил Кинэн и Джоэль Кенневиль, тылы цементировала мастерская пара заступников Макиннис – Пронгер, а в нападении блестели Бретт Халл, Даг Уэйт и Кейт Ткачук… Вероятно, час «артистов» прорвет как раз в настоящее время. Превосходны для Хичкока и вести из клубного госпиталя: точно к плей-офф в строй пришли форварды Алекс Стин и Энди Макдональд, которые относятся к числу главных игроков текущего «Сент-Луиса».

Говоря об «Акулах» и их мучениях по ходу «регулярки», непроизвольно нужно провести линия с «Вашингтоном»… Прекрасно оснащенная бригада, от которой надежно и напрасно ежегодно ждут кубкового прорыва. Как и «Кэпиталс», «Сан-Хосе» финишировал на седьмом месте в пресс-конференции, и по тому, как трудно для «Шаркс» накладывался год – данный итог можно назвать приемлемым.

Клубу очевидно не хватает хватких и профессиональных исполнителей в 3-ем и 4-м звеньях, а Джо Торнтон и Патрик Марло, на которых давно висят ярлыки «некубковости», с годами утрачивают живучесть и надежность. При этом, в собственных самых лучших матчах «Акулы» еще готовы перегрызть горло каждому конкуренту, и текущая кампания, вероятно, состоится для калифорнийцев под лозунгом «в настоящее время либо никогда в жизни»!

Однако факт остается прецедентом, «Шаркс» проиграли «Сент-Луису» все 4 поединка текущего года, сумев закинуть в них лишь 3 шайбы.

Финикс Койотс (3) – Чикаго Блэкхоукс (6)

Собственные встречи: + 3 – 1 (2:5, 4:1, 4:3, 3:0)

Команду из Аризоны с привлекательным постоянством относят к числу аутсайдеров любого года НХЛ. По правде, «Койоты», постоянно ощущающие денежные затруднения и не балованные зрительским интересом на своей льдистой арене, могли вообще закончить собственное существование. Шли настойчивые некоторые слухи, что данная бригада возвратится в Виннипег. Однако вот сзади очередной систематичный чемпионат, в Канаду перебрался совсем не «Финикс», а «Атланта». А инструктор «Койотов» Дэйв Типпетт опять показал уникальные организаторские возможности, которые помогли характерной команде-золушке вновь стать правомочным участником кубковых баталий.

Напоминаем, что как в 2010, так и в 2011 году «Финикс» пробивался в плей-офф, однако переносил проигрыша в 1-м этапе от старого «Детройта». Высказывались опаски, что оригинальный коллектив Типпетта может сбить отъезд в Филадельфию Игоря Брызгалова. Но в действительности – батальон не увидел утраты воина. «Койоты» сделали ставку на настолько же крупногабаритного, как и житель России, блюстителя ворот – Рубашка Смита, не смогшего надлежащим образом показать себя в «Далласе» и «Тампе». Однако открытый на вид трансфертный прием на поверку оказался шикарным: Смит стал 3-им голкипером лиги по коэффициенту парированных бросков, одержал 38 побед и 8 матчей вернул на нуль! Помимо этого, прекрасный год ведет 39-летний диспетчер Рэй Уитни, не так давно завоевавший этап 1000 очков за карьеру…

«Темные ястребы» — антиподы собственного грядущего конкурента. Выиграв давно ожидаемый Кубок Стэнли в 2010 году, колоритная нападающая бригада подвергалась профессиональной перестройке. Оперативно и легко сменить ушедших из Чикаго Дастина Бафлина, Эндрю Лэдда и Криса Верстига маркетингу «Блэкхоукс» не удалось. Помимо этого, в отличии от «Финикса», клуб в течение всего года сражался не только лишь с конкурентами, но также и с непостоянностью своей голкиперской команды. Ни Кори Кроуфорд, ни черный Рэй Эмери не сумели снабдить долговечность и покой на последнем этапе команды.

А основной неприятностью стало вздрагивание головного мозга, приобретенное командиром «Чикаго» — прекрасным Джонатаном Тэйвзом. От того, как успешными будут попытки клубных эскулапов установить на ноги лидера «Темных ястребов» к началу плей-офф, зачастую зависит финал их противоборства с «Койотами».

Нэшвилл Предеторз (4) – Детройт Ред Уингз (5)

Собственные встречи: + 3 – 3 (1:4, 4:3, 1:4, 1:2, 3:2, 4:1).

Если очень многие пары первого раунда плей-офф находились в подвешенном пребывании вплоть до прошлой воскресенья, «Хищные звери» и «Ярко-красные Плоскости» могли уверенно готовиться к заочной дуэли еще на прошлой неделе. В зависимости от турнирных подходов, их встреча была практически неминуемой.

Очень много гула, как в РФ, так и в США натворило возвращение в НХЛ одного из лидеров нашей сборной и «Салавата Юлаева» Александра Радулова. Настойчивость, выраженное управлением «Нэшвилла» в этом вопросе, и его работа в Юрьев день не оставляют колебаний в том, что данная бригада делает на нынешний год особенную ставку.

Безусловно, основную роль в прикрытых схемах перманентного наставника «Хищников» Барри Тротца играют заступники Ши Уэбер и Райан Сутер, и прекрасный финский голкипер Пекка Ринне. Однако сейчас «Нэшвилл» — это далеко не только лишь давление у бортов и ковкая, густая игра в средней зоне, но также и спортивное, высокоскоростное нападение, в котором на роль первых скрипок, кроме Радулова, претендуют украинские братья Андрей и Сергей Костицыны, и Мартин Эрат, Патрик Хорнквист и молодой Крэйг Смит.

По другую сторону баррикад – такой же утилитарист и превосходный специалист игры на итог Михаил Бэбкок, в управлении которого еще – не менее известные военные единицы. По ходу постоянного года «Детройт» взбудораживало: небывалая серия домашних побед поменялась долгой ярко-черной полоской, которая повернулась утратой главенства в Главном дивизионе. При всем величии Павла Дацюка и Хенрика Зеттерберга, удовлетворении бесконечным Никласом Лидстремом, формируется постоянное чувство, что «Ярко-красным Крыльям» ощутимо так не хватает новой крови.

Костяк команды составляют квалифицированные и качественные воины, способные решать на снегу все цели, однако при этом – почти все руководители «Детройта» подвергаются травмам. А их дееспособность перенести долгий кубковый бег сегодня вызывает некоторые колебания. В текущем первенстве «Предеторз» и «Ред Уингз» разделили очки поровну, а в окончательной турнирной таблице эти клубы делят 2 балла. Другими словами – все ориентировочные подходы в этом случае рассказывают о равноправии шансов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>