zeftera.ru.

Касперский излечит Mac свободной программой

2acee5f6

касперский Корпорация Касперского произвела свободную программу для излечения ПК от самой крупной Mac-эпидемии

«Корпорация Касперского» произвела свободную программу для излечения ПК от самой крупной Mac-эпидемии. Про это «proIT» рассказали в компании.

Чтобы провести проверку на инфицирование и выполнить лечение, нужно показать на веб-сайте flashbackcheck.com эксклюзивный аппаратный идентификационный номер ПК (UUID). Если персональный компьютер заражен, необходимо скачать и включить программу Kaspersky Flashfake Removal Tool либо установить тестовую версию Антивируса Касперского 2011 для Mac, реальную на протяжении 30 суток.

Как говорят итоги теста, произведенного «Лабораторией Касперского», в ботнете Flashfake/Flashback обнаружено порядка 670 000 инфицированных ПК, работающих под регулированием Mac OS X.

Главным методом инфицирования в начале марта 2012 стала работа уязвимостей в Java. Создатели Flashfake применяют разные веб-сайты в интернете, при послании к которым происходит самодействующая закачка и старт вредного документа на ПК клиента. Необходимо отметить, что самое большое число заражений было установлено в Соединенных Штатах (300917), Канаде (94625) и Англии (47109), где по традиции обширно распространена продукция компании Эпл. При этом РФ и ближнее зарубежье были почти не затронуты в процессе мировой эпидемии Flashfake и были замечены в докладе специалистов всего некоторыми десятками роботов.

«Этот конфликт считается самым крупным за всю историю компании Эпл и говорит о том, что число Mac-пользователей дошло до нужной «критичной массы», чтобы завлечь внимание вирусописателей, энтузиазм которых к данной базе с течением времени будет лишь увеличиваться», – сообщил основной противовирусный специалист «Корпорации Касперского» Александр Гостев.

Согласно его заявлению, на данный момент в противовирусных базах компании находится информация о приблизительно четырехстах вредных программ для Mac OS. При этом не менее 70 из них было найдено за прошедшие 3 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>