zeftera.ru.

Аваков просится под бытовой арест

2acee5f6

Аваков 10 мая в Париже закончилось судейское совещание сравнительно избрания для прежнего губернатора Харьковской области Арсена Авакова меры подавления.

Как уточнил глава Католического сообщества украинцев в Италии Олесь Городецкий, итальянский обвинитель просил о бытовом аресте, а оборона Авакова настаивала на избавлении остановленного, так как не замечает причин для его задержания либо бытового ареста, рассказывает УНИАН.

Трибунал должен решить в течение дня.

Поддерживать Авакова в Италию прибыли глава депутатской фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин, дочь экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Е. Тимошенко, и родные остановленного.

Как сообщил юрист Коррадо Оливьеро, он не замечает причин в дальнейшем для экстрадиции Авакова на Украину, так как публикация 365 Криминального кодекса Украины, по которой Авакову выдвинуто нарекание, открывает возможности для различных действий.

26 февраля прокуратура Харьковской области завела криминальное дело в отношении Авакова по ч. 3 ст. 365 (превышение казенных прав и власти, повлекшие трудные результаты). Экс-губернатора подозревают в причастности к нелегальному изменению целевого предназначения и передачи в собственность 55 га федеральных территорий ценой более 5,5 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>