zeftera.ru.

Грузия проверила беспилотники своего изготовления

2acee5f6

грузия На проверках находился вице-президент страны Михаил Саакашвили, заявивший, что грузинские беспилотники будут вывозным продуктом для Грузии.

Новая беспилотная летательная технология состоит из летательного устройства и наземного раздела и была испытана в труднейших погодных и выпуклых условиях, рассказывает министерство обороны Грузии.

«Беспилотный летающий инструмент представляет из себя оборудованную новой технологией технологию», — пишется в утверждении министерства обороны Грузии.

По версии грузинского вице-президента, это первый высокотехнологический грузинский продукт, целиком сделанный в Грузии.

«Превосходство его в том, что когда ты приобретаешь за границей, торговец может до конца не предоставить технологию либо, напротив, поделиться технологией с врагом, — сообщил Саакашвили. — Этим никто ни с кем не сумеет поделиться — это наше».

Согласно его заявлению, грузинские беспилотники будут вывозным продуктом для Грузии.

«Основное, что помимо боевой ещё большее значение это имеет с позиции умного познания и формирования технологии», — сообщил Саакашвили.

Это четвертая демонстрация главой грузинского боевого изготовления за прошедшие несколько лет.

В начале марта, спустя приблизительно неделю после демонстрации грузинской боевой автомашины пехоты ,»Лазика», Саакашвили проверил грузинскую быструю технологию залпового огня.

По сведениям минобороны Грузии, показанный летающий инструмент может применяться при совершении трудных военных заданий, и для соседнего патрулирования, радиотехнической разведки, легкой фотосъемки, прогноза естественных бедствий, наблюдения и проверки радиации.

«Это агентурный самолет, который применяется, в целом, как для пехотных элементов, так и для артиллерии. Его главная функция — разведка на поле поединка и передача координат”, — заявил министр иностранных дел Грузии Бачо Ахалая.

Регулирование полетом проводится при помощи ПК, а подъем летательного устройства выполняется за счет пневматической катапульты.

Разработчики беспилотника рассказывают, что он может повыситься с любого места и сесть на любом рельефе.

По известию минобороны, летающий инструмент может применяться в любых погодных условиях, в том числе при существенных колебаниях температуры.

При приземлении летательного устройства открывается парашют и синхронно вздувается подушка безопасности.

По пути Сингапура и Израиля

Отечественное руководство не раз говорило, что поставки вооружений в Грузию длилось прямо после битвы 2008 года.

Но, по версии грузинского вице-президента, одно время у Грузии были неприятности с поставкой вооружений, и как раз это подвигло Тифлис к формированию своего боевого изготовления.

По версии специалистов, в период после войны Грузия встретилась с неприятностями импорта вооружений, в том числе беспилотников.

«Официально никаких наказаний в отношении Грузии не было, — говорит политолог Ника Читадзе. – Однако определенные страны отказывались от продолжения военно-технического партнерства с Грузией».

Помимо этого, специалисты не исключают, что направить Грузию к началу изготовления беспилотников могла и информация, появившаяся в одном из секретных посланий, размещенных веб-сайтом Wikileaks, о том, что будто бы РФ обрела от Израиля некоторые электронные «коды» дронов, установленных в Грузию.

«Не исключено, что Грузия после данного больше стала полагаться на свои силы, чтобы избежать в будущем возобновления таких неприятностей, которые сопряжены с беспристрастными внутренними причинами”, — говорит Читадзе.

Грузинский вице-президент, говоря о своем боевом изготовлении Грузии, не раз затрагивал передачу информации 3-ей стороне.

По версии Саакашвили, какими бы ни были возможности оборудования грузинских войск, в том числе за счет зарубежных покупок, Грузия не должна отказываться от своего изготовления.

«Это [собственное производство] обходится нам намного выгоднее, — сообщил Сааакашвили на проверках грузинской быстрой системы залпового огня, — во-вторых, ты не находишься в зависимости от того, что кто-то тебя перехитрит, поделится с иными информацией либо в твердый момент откажет и остановит поставку».

Боевая индустрия: возможности Грузии

В то, что Грузия сумеет утолить свои надобности в вооружениях в скором времени, очень многие колеблются.

Но определенные специалисты выделяют, что у Грузии есть не только лишь потенциал, но также и некоторые детали, остальные с русских пор, которые помогут в формировании боевой индустрии.

По версии боевого специалиста и основного редактора военно-аналитического издания «Арсенали» Ираклия Аладашвили, летный автозавод, который был в Грузии ещё с 1941 года, имеет состоятельный опыт летного изготовления.

«Они производили ультразвуковые военные воздушные судна и свободные ракеты в 60-х гг. прошлого столетия, которые могли носить ядерные заряды и состояли на вооружении русской армии, — заявил Аладашвили в своем интервью Би-би-си . — Формировать после быстрых ультразвуковых истребителей какие-то композиционные летательные устройства, которые не в состоянии парить выше 3000 километров — это несложно».

По версии специалиста, беспилотные летательные устройства нужны Грузии, которая имеет «боевой опыт» применения летательных аппаратов.

Но генеральный директор центра стратегически важных исследовательских работ Ираклий Менагаришвили полагает, что в боевой индустрии Грузии есть резон в случае, если Грузия сумеет организовать изготовление такой продукции, которая будет пользоваться спросом вне страны.

«Для страны подобных масштабов как Грузия изготовление вооружения только для своих потребностей по всем данным будет намного дешевле, чем просто купить его на свободном рынке, — говорит Менагаришвили.- Впрочем это специфичное изготовление и тут есть ограничения, которые способны выйти в любой момент, и это также нужно рассматривать».

Но Читадзе полагает, что начало своего боевого изготовления нужно Тифлис для увеличения престижа Грузии во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>