Самолеты-разведчики из РФ зафиксированы над японским эсминцем

самолёт Отечественные самолеты-разведчики Ил-38 в среду, 10 мая, были зафиксированы над японским эсминцем «Меко».

Минобороны Японии сообщило о полетах отечественных самолетов-разведчиков Ил-38 над эсминцем «Меко», который располагается в Японском море в предвкушении старта северокорейской ракеты «Ынха-3″. Про это рассказывает 11 мая «Интерфакс» ссылаясь на японскую телекомпанию NHK.

В среду, 10 мая 2 отечественных противолодочных воздушного судна были зафиксированы у юго-западной оконечности острова Хонсю. Как раз там сейчас основывается миноносец «Меко». Минобороны Японии повысило в небо 2 истребителя, которые стали сопровождать Ил-38. В итоге отечественные воздушные судна, по сведениям канала, были обязаны поменять курс и отправились в сторону острова Ното на юге Хонсю.

NHK подразумевает, что в процессе данного рейда Ил-38 составляли данные о противоракетной системе «Иджис», установленная на «Меко», и следили за перемещением японских военно-морских сил.

КНДР в начале мая сообщила о проектах послать в космос ракету-носитель «Ынха-3″ («Молочный маршрут»), которая выведет на орбиту спутник связи «Кванменсон-3″ («Колоритная звезда»). Предполагается, что старт случится во время между 12 и 16 мая. КНДР заявляет, что проект носит только академический характер и не понимает опасности для иных стран. Но Северная Корея и Япония боятся, что маскируясь под старта спутника Пхеньян планирует провести проверки баллистической ракеты.

Миноносец «Меко» располагается в абсолютной готовности сколотить северокорейскую ракету, если ее линия движения состоится по японской территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>