zeftera.ru.

Киевский расчет дополнился за счёт налогов от недвижимости

киев В Киеве в 2011 году 77,5 млн. киевлян, сдававшие в аренду квартиры и другую недвижимость, зачислили в расчет города 187,3 млрд гривен налогов.

Это на 74,6%, либо 80 млрд гривен, превзошло такой же уровень 2010 года.

«В Киеве с прибылей, приобретенных от сдачи в аренду неподвижного богатства, жители в 2011 году зачислили в расчет 187,3 млрд гривен налогов. Данный уровень на 74,6% превзошел результаты прошлого года, что говорит о незаметном выходе данного бизнеса из тени», – цитирует пресс-служба Федеральной налоговой службы (ГНС) в Киеве ее главу Елену Носачову.

Согласно ее заявлению, сделать лучше картину с легализацией сдачи в аренду недвижимости удалось, и в том числе, с помощью узкого партнерства налоговиков с Киевской горгосадминистрацией в масштабах проекта Дорожная карта.

Как заметила глава ГНС в Киеве, налоговая тщательнейшим образом исследует объявления и предложения по аренде недвижимости, в том числе сети, и приобретает информацию от органов регионального самоуправления и ЖЭКов.

«В общем на протяжении минувшего года налоговые органы вместе с правоохранительными обнаружили 1,4 млн. киевлян, которые незаконно сдавали в аренду недвижимость. Обозначенным лицам доначислено 6,3 млрд гривен налога на финансы физических лиц, которые поступили в расчет. Лишь за 2 месяца 2016 года налоговиками столицы обнаружено 173 «оттеняющих» арендодателя, они оплатили налоги на 1 млрд гривен», — рассказала И.Носачова.

По сведениям ГНС Киева, в Киеве из 1 млрд квартир в аренду сдается около 7,7% (77 млн.). Данный уровень превосходит европейский уровень, который составляет 3-5% квартирного фонда.

Напоминаем, ГНС Киева в 2011 года сравнивая с 2010 годом повысила сбор в консолидированный расчет Украины на 33% — до 75 млн 787 млрд ??гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>