zeftera.ru.

В Татарстане преподавательница безжалостно побила 8-летнего инвалида

Быстрая В республике Татарстан воспитанник старших классов доставлен в больницу в пребывании комы напрямую с урока музыки.

 У мальчика-инвалида выявлен перелом хребта и черепно-мозговая травма

По предварительной информации, рассказывает «NEWSru.com», эти увечья малышу наделала учительница.

Катастрофа случилась 6 мая в специальной коррекционной школе № 68 в Набережных Челнах на уроке вокала. При этом в помещении находились дети различного возраста из 2-ух классов — 2-го и 4-го, сообщает газета «Челнинские извещения».

Педагог ритмики захворала, потому преподавательнице вокала понадобилось вести урок за двоих. Впрочем, по заявлению воспитателей, на упражнениях были только 8 подростков. Все-таки, в коррекционных школах обучатся дети с задержкой в формировании, за которыми нужно особенный наблюдение.

По версии 30-летней учительницы Татьяны М. (коллеги умалчивают ее фамилию), в процессе урока второклассник Ильшат Гиниятуллин приблизился к девушке из 4-го класса и поджал ее в руках. Преподаватель просила пару усилиться, а затем предприняла попытку мощью оттянуть младшеклассника от 10-летней девушки. «Все дети в классе с отклонениями, вероятнее всего, они лично не осознавали, что делают, — сохраняет учительницу генеральный директор школы № 68 Гамил Зартдинов. — Вероятно, она не высчитала мощь. Дети так как крепкие и не контролируют себя. Наставник предприняла попытку устранить парня, а он снизился и стукнулся головой о стенку».

Заметив, что малыш, страдающий синдромом Дауна, потерял сознание, преподавательница пригласила доктора. Потерпевшего как-нибудь выкинули на стульчик и предприняли попытку привести его в ощущение, плеснув в лицо теплой водой. Эти меры не спасли, подняли «быструю».

Доктора прибыли лишь через 40 секунд и принесли малыша в реанимацию. Мать Ильшата сообщила утверждение в полицию.

На допросе Татьяна сначала давала запутанные сведения и сообщила, что парень сам снизился, стараясь сделать сальто. Только затем она созналась, что бросила малыша и он стукнулся головой о стенку.

На данный момент Ильшат, у которого сломан позвоночный столб и испорчена голова, включен к аппарату синтетического дыхания. Мальчик-инвалид еще располагается в неосознанном пребывании.

Добавим также, что Татьяна считается квалифицированной учительницей. С детьми из коррекционных классов она действует 11 лет.

Опекуны потерпевшего винят официальных лиц в хладнокровии и халатности. По странным основаниям мамы ученика о приключившейся катастрофы рассказали только спустя 2 дня.

«Меня сразило, с каким хладнокровием, неуважением преподаватель отвечала на наши вопросы, — говорит Ринат, отец Ильшата. На вопрос о том, может ли она проявлять первую медпомощь, Татьяна сказала, что ее этому ни у кого не изучали.

«О возбуждении дела пока рассуждать рано», — заметила управляющий отдела связи с общественностью прокуратуры Бульварных Челнов Гульшат Хузияхметова. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>