zeftera.ru.

РФ готовится к вступлению в ОЭСР

2acee5f6

Путин Окончание переговоров по ВТО выполняет критерии для входа РФ в ОЭСР, что будет «знаком качества» отечественной экономики.

Про это сообщил премьер РФ В. Путин выступая в Государственной думе с докладом о работы правительства.

«Окончание переговорного процесса о ВТО выполняет критерии для включения РФ к второй многосторонней конструкции — ОЭСР. Такую деятельность мы начали», — заявил премьер.

Как отметил Путин, «вступление в ОЭСР будет значить предписание мирового знака качества как всей отечественной экономике, так и нашим государственным изготовителям».

Говоря о членства РФ в ВТО, Путин высказал убежденность, что оно «в стратегически важном плане даст производительный импульс для активного новейшего формирования отечественной экономики». Он указал на то, что участие в ВТО «открывает вероятность культурно, в законном поле защищать собственные интересы».

Путин обещал действовать так, чтобы РФ смогла «выдавить из формата ВТО минимум пользы для своего формирования», сообщает «Интерфакс».

Напоминаем, что акт о вступлении РФ в ВТО был подписан 16 января 2011 года после 18 лет переговоров. «Данный результат долгих и сложных переговоров выгоден как РФ, так и нашим грядущим партнерам. Покорно благодарю всех участников переговоров за завоевание значительного итога», – сообщил вице-президент РФ Медведев в собственной телеграмме после данного решения.

После присоединения РФ Мировая торговая компания (ВТО) начнет выверять 97% мировой торговли. Одним из позитивных факторов от входа РФ в ВТО будет понижение расценок на целые компании продукции в РФ.

Но, как нас информировала газета ВЗГЛЯД, определенные специалисты полагают, что итогом понижения пошлин будет не столько снижение расценок для клиентов, сколько рост доходов продавцов. Именно про это говорит опыт Грузии и Украины. Официально расценки должны свалиться на те товары, на которые в настоящее время работают большие пошлины, а участие в ВТО будет требовать уменьшить их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>