zeftera.ru.

Какая связь между рентгеном зубов и опухолью головного мозга?

2acee5f6

зубы Исследователи нашли связь между рентгенографией зубов и распространенной опухолью мозга, менингиомой.

Изучение, итоги которого размещены в среду в издании Cancer, определило, что среди людей с менингиомой вдвое больше подобных, кто в какой-нибудь момент собственной жизни прошел рентген с прикусной мембраной. Исследователи «также нашли зависимость между менее распространенным ландшафтным рентгеном? и риском формирования менингиомы», — сообщает Дженнифер ЛаРю Хюге.

При этом исследователи признают, что люди, встретившие активное участие в изучении, подверглись действию рентгена в 1960-х гг., когда больные при проверки приобретали не менее существенную дозу радиации, чем в настоящее время.

Создатель изучения Элизабет Клаус, доктор Йельской школы здравоохранения, призвала больных стоматологических больниц «не паниковать» и «не отказываться от визита к стоматологу», впрочем и объявила, что специальная речь с доктором не навредит, пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>