zeftera.ru.

У Лужкова конфисковали вызывание на встречу с В. Путина

2acee5f6

Лужков Юрий Лужков пояснил собственное неимение на совещании попечительского совета Российского географического сообщества под председательством В. Путина.

Которое провел 10 мая премьер В. Путин. Про это рассказывает «Интерфакс».

По версии Лужкова, 2 мая он обрел вызывание на совещание попечительского совета РГО, но через определенное время к нему «примчался посыльный, который без разъяснения причин это вызывание конфисковал». «Это подняло у меня настоящее изумление и не сделало возможным участвовать в совещании совета», — объяснил прежний мэр.

Лужков заметил, что считается объективным членом РГО и стоял у истоков его развития. При этом Лужков представил «маленькой провокацией» появившиеся в ряде СМИ сведения о том, что он «прогулял» совещание.

Совещание попечительского совета РГО прошло 10 мая в Петербурге. Событие водили вице-президент сообщества, глава МЧС Сергей Шойгу и В. Путин, который с 2009 года возглавляет попечительский совет. На совещании было решено об предложении помощи журналу «Вокруг света» и каналу «Моя планета», также Путин дал гранты на реализацию академических и просветительных программ.

Шойгу, к тому же, заметил почтенными дипломами покровителей РГО, которые сыграли особенную роль в его формировании. Среди оделенных были мэр Ульяновской области Сергей Холодов, президент Сбербанка Алексей Логинов, декан МГУ имени Ломоносова В. Садовничий и работающий градоначальник Города Москва Сергей Собянин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>