«Ливерпуль» дожал «Блэкберн»

ливерпуль Сперва припомню, что бригада Далглиша проиграла 5 матчей подряд после покорения Приза Лиги

«Блэкберн» — «Ливерпуль» 2:3

Голы: Айегбени 36, Айегбени 61 (пен.) — Родригес 13, Родригес 16, Кэрролл 90+1
«Блэкберн»: Робинсон, М.Ольссон, Д.Данн (Лоуи 75), Формика (Рочина 73), Н’Зонзи, С.Данн, Орр, М.Ольссон, Хьюлетт, Айегбени, Хэнли
«Ливерпуль»: Дони, Джонсон (Аггер 53), Кэрролл, Родригес (Энрике 78), Хендерсон, Коатес, Спиринг, Шелви, Шкртел, Флэнаган (Джонс 26), Беллами
Предостережения: Орр 28, Хьюлетт 62, Формика 64, Хэнли 90 — Флэнаган 12, Родригес 45+1, Джонс 61, Беллами 72, Хендерсон 86
Удаление: Дони 25
Неиспользованные пенальти: Айегбени 27

Не понимаю, помните ли вы поединок «Манчестер Юнайтед» — «Рома» 10 мая 2007 года. Я вот вспоминаю, даже замечательно вспоминаю – тогда британцы загнали 7 голов в ворота Алешандера Дони. Отметились Майкл Каррик (дубль), Алан Смит, Уэйн Руни, Криштиано Роналдо (был такой в МЮ – также дублем отличился) и Эвра. Прошло неких ничтожных 5 лет, как принято говорить – «парень повысился, однако не позабыл». Сегодня выпуклую дату Алешандер заметил с блеском.

Сперва припомню, что бригада Далглиша проиграла 5 матчей подряд после покорения Приза Лиги, в эти дни сыграла ничью с «Астон Виллой» и сейчас встречалась с «Блэкберном» — одним из соискателей на вылет, что как правило к концу года приобретают особый повод сражаться. Комично, однако собственный заключительный экскурсионный тур на самом дне турнирной таблицы «Блэкберн» провел вчера встречи с «Ливерпулем» в середине первого круга – тогда бригада достать одно очко и возвысилась на 19-ю позицию.

Итак вот, первый опыт поединка «Ливерпуль» предоставил такой, что о 5-и проигрышах и одном очке в 6-и играх кстати было забыть. К 16-й секунде «ярко-красные» водили в 2 мяча, и оба загнал Макси Родригес. На 13-й секунде командир Мартин Шкртел из центра защиты дал прекрасный пас на полполя, мячик схватил Крейг Беллами, метнулся по правому флангу и оттуда предоставил верную передачу на далекую стойку. Мячик проступил мимо парящих заступников и Макси Родригес сомкнул его в ворота. Через 3 секунды счет стал 0:2. Шелви пробивал по воротам – удар отражал Робинсон, напрямую на Кэррола, тот проломил в заступника, отпадение словил на ногу Макси и оформил дубль. Оба нага – просто образец образа, смотреть и наслаждаться. К слову, Родригес загнал 11 голов в 10 заключительных выходах за «Ливерпуль» в исходном составе.

А затем мероприятия открылись совсем уж тяжело. Сперва на правом фланге обороны «Ливерпуля» стал значительно волноваться Джон Фланаган. 19-летний молодой мужчина дерзал быть удаленным еще в начале тайма, однако рефери очевидно помиловал его, вместо 2-й желтоватой карты выписав умственный поджопник и жесткое произносимое предостережение. В конечном счете он потерял Хойлетта, тот удрал на рандеву с Дони, а подготовленность к большой игре заключительного мы видели в поединке с «Астон Виллой»… Дони, не стараясь поиграть в мячик, в штрафной свалил врага. И, разумеется, был удален.

Здесь дозволено незначительное лирическое отклонение – все дело в том, что Пепе Рейна был дисквалифицирован раньше, а следующий поединок «ярко-красные» выполнят на Уэмбли. Их ждет немного, ни недостаточно, а полуфинал Приза Великобритании против упрямого конкурента – «Эвертона». И 2 голкипера не наши самого лучшего времени получить по алой, чем как раз данный момент.

Тем не менее, 3-й голкипер Брэдли Джонс смог воодушевить фанов «Ливерпуля». Выйдя на поле, он надежно получил пенальти в выполнении Якубу. Впрочем, нужно обозначить, что был Якубу с ленцой и очевидно не в угол, скорее всего видел мячик в воротах – потому возможности у Джонса были, и прекрасно, что он их воплотил.

Тем не менее, предстоящий ход поединка продемонстрировал, что выручки от 3-го голкипера «Ливерпуль» может ожидать только при убежденной игре в задней линии. На 36-й секунде поединка Якубу все же загнал собственный гол с точки – впрочем, на этот раз он прилетел туда в процессе розыгрыша эталона. Отчего форвард оказался в центре штрафной без заботы, а разрыв между заступниками был метра в 4 – остается загадкой.

В третьем тайме чудеса продлились. Брэдли Джонс на 60-й секунде доставлялся в штрафной с мячом, и, вынося его в поле, попал точно в Якубу Аегбени. Уж извините мне день любовных мемуаров, однако так как года 3 назад Аналогичным подвигом, и вновь в брюхо все такого же Якубу отметился Рейна – и тогда был наполнен весьма веселенной гол. Логично, что-нибудь в размерах и харизме Якубу принуждает голкиперов стрелять мячом прямо в него.

Тем не менее, не похоже что Якубу опечален такой ситуацией. Рассеянный Джонс взялся ловить отпрянувший мячик, форвард залетел в голкипера, голкипер подтолкнул форварда, и рефери вновь показал на точку. На этот раз Якубу сумел выиграть Джонса – тот сам в секунду до потрясения обрушился налево, а удар пришелся по центру, немного правей. 2:2, и фееричный старт «Ливерпуля» продолжил зарастать «обременяющими жизненными обстоятельствами».

Тем не менее, хоть Джонс и не вселял особенного доверия, однако так-сяк содержался под предстоящим напором «Блэкберна». Игра пошла раскрытая, при это равная – 9 равнинных игроков «Ливерпуля» временами хорошо жали опережавшие силы врага. Что до «обездоленных», то в третьем тайме яснее за них сыграл Энди Кэрролл, после навеса в штрафную принявшего решение перенести мячик… за воротник своему голкиперу. Джонс смог выковырнуть мячик из-под поперечины практически ногтями.

Тем не менее, как выяснилось, это была пристрелка. Пламенная мощь Кэрролла уже ни для кого не является секретом только в дополнительное время. Форвард переносил, крепился, и наконец загнал, оборвав 517-минутную безголевую линейку в АПЛ. На заключительных минутах «ярко-красные» разыграли штрафной у ворот Робинсона, заработали круговой, начали перепасовку, возвратили в штрафную, и… Загнали! Аггер головой перекинул на Кэрролла, и тот со 2-го этажа убил ворота – мячик зашел точно под поперечину.

Арестовываю, что данный гол стал первым (первым!), наполненным «Ливерпулем» в компенсированное время в этом году. Что, сами видите, многое говорит о решительных качествах команды. Едва ли данный гол стоил 35 млрд. фунтов, однако как понимать – так как в воскресенье бригада играет на Уэмбли. Вероятно, сильная победа, полученная в меньшинстве, воодушевит лентяев Далглиша на что-нибудь бОльшее, чем печальное разглаживание мяча без задачи и итогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>