zeftera.ru.

Эпл укрепляет расценки на электронные книжки?

2acee5f6

эпл Министерство юстиции США готов завести иск.

Министерство юстиции США может завести иск в отношении компании Эпл за ориентировочный договор с самыми крупными издательствами страны, в итоге которого была достигнута фиксация расценок на электронные книжки, от которой пострадал, и в том числе, Amazon, сообщает Reuters.

По сведениям его источников, иск вполне может быть возбужден сегодня. Дело в отношении издательств начнется позднее на текущей неделе. Речь в данном случае идет о Si & Schuster, HarperCollins Publishers, Hachette Book Group, Penguin и Macmillan.

Следователи подозревают, что когда в начале марта 2010 года Эпл готовилась включить iPod на рынок, она условилась с «большой пятеркой», что те увеличат и установят расценки на электронные книжки, которые к тому времени из-за невысокого спроса реализовывались с существенной скидкой. Локомотивами скидочной политики играли Amazon и Barnes & Noble.

Когда iPod попал в супермаркеты, расценки на электронные книжки быстро повысились (до 50%). Возмущение этим еще в начале августа 2011 года выказали 2 североамериканских гражданина, доложившие в иске, что им понадобилось приобретать электронные версии книжек по повышенной стоимости.

Источники Reuters говорят, что стоимость на электронные книжки устанавливали издатели, а Эпл приобретал от них 30% выручки с реализаций.

До iPod одним из главных соперников планшетника Эпл на рынке «читалок» было как-раз устройство Kindle от Amazon, появившееся еще в 2007 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>