zeftera.ru.

РФ вновь 2-я среди отправителей мусора

2acee5f6

мусор Компании Entensys и CommTouch показали доклад о передовых интернет-угрозах за первый квартал 2012 года.

Компании Entensys и CommTouch показали доклад о передовых интернет-угрозах за первый квартал 2012 года. Отчет содержит информацию о заключительных тенденциях в подобных областях, как фишинг, мусор, вирусные атаки, развороченные веб-сайты, Web 2.0 и прочих. В прошедший этап замечался предстоящий регресс признаков мусора. Среднее понижение составило 40%, суточный уровень мусора и посланий от фишеров составил 94 миллиона извещений. Регресс следовал после торжественной вспышки в начале декабря 2011 года. Часть мусора от мирового почтового трафика — 75%.

Статистика CommTouch

Минул год с момента, когда была демонтирована бот-сеть Rustock. Нет абсолютно никаких предпосылок к тому, что уровень мусора возвратится к прошлым данным. Постоянное понижение обосновано некоторыми причинами: закрытием иных ботнетов, преследованием спамеров. В настоящее время формируется ощущение, что десятилетний рост значения мусора поворачивается назад. В то же время, лекарственный мусор не сдает собственные позиции, занимая 39% от совместного размера почтового спам-трафика.

Еще на 1-м месте среди стран-отправителей мусора остается Индия. В тройку лидеров врываются Бразилия и РФ, занимая 3-е и 2-ое места как следствие. Средний уровень активируемых каждый день «зомби» составил 270 миллионов, что говорит о конце поиска мошенниками свежих приборов для работы. В общем, отмечается гладкий уход злоумышленников от распространения ненужных извещений и вирусов за счет электронной почты. Мошенники равномерно передвигаются в соцсети, и устанавливают в приоритет ту деятельность, которая приносит им самый большой доход, например, банковское жульничество.

Помимо этого, Entensys и CommTouch заметили, что порносайты снова имеют более всего вирусов, потоковое медиа и скачки остается самой распространенной проблемой в области Web 2.0, игры улетели из ТОП-10 «фишингового» хит-парада, а порталы возглавили его, четверть обладателей развороченных веб-сайтов находят утрату наблюдения над ресурсом лишь после предостережения от поисковикабраузера, а бухгалтеры делаются целевой публикой для мошенников.

Ресурс: Entensys

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>