zeftera.ru.

Чохонелидзе: Все, что происходило в Донецке — рассчитано

Чохонелидзе Гендиректор Динамо Резо Чохонелидзе объяснил поединок 26-тура первенства Украины

Гендиректор Динамо Резо Чохонелидзе объяснил поединок 26-тура первенства Украины, в котором Шахтер на собственном поле обставил киевский клуб, и бесславные действия судьи в данном бое.

- Резо, вы очень много лет жили и работали в Италии. Скажите, отвечают ли матчи между Динамо и Шахтером уровню и накалу серьезных боев ведущих команд Италии?

- В Италии противоборства подобных команд как Милан и Интер, Лацио и Рома, когда-то Ювентус и Торино, считаются истинным футбольным спектаклем. Болельщики проживают в предвкушении таких матчей и идут на стадионы, чтобы заметить прекрасную игру в выполнении великолепных футболистов. Я полагаю, что в составе Динамо и Шахтера также играют качественные игроки, и 52 тыс посетителей, которые пришли на Донбасс Сцену в воскресенье, планировали заметить прекрасный творческий футбол, изобилие голевых факторов и наполненных мячей, конфликт хитрых моделей 2-ух крепких тренеров и т.д. В этом случае им предоставлялась возможность бы по завершении поединка расценить, какая из команд имела превосходство и на самом деле стоила победы. Однако данного не случилось. Мы увидели, как арбитр равномерно уничтожал данную игру, без особенных причин тенденциозно причислялся к нашим футболистам, действовавшим с большой отдачей и ответственностью. Он разрешал очень много погрешностей, впускал симуляции… Есть законы футбола, и их нужно сохранять, но и должна быть внешняя культура судьи, образование, ответственность, в конечном счете. Вместо всего упомянутого он всего-навсего стал истреблять нашу команду. Дилетантский подход, не владение историей судьей уничтожили данную игру. Я полагаю, что арбитр, осуждавший наш поединок с Шахтером, пропустил технологическую оплошность, что предполагает переигровку поединка. Самого же судьи нужно дисквалифицировать на год, чтобы он вообще не осуждал матчи квалифицированных команд. Когда состоится время, он лично пересмотрит данный поединок, и ему будет совестно.

Состоится время, арбитр сам пересмотрит данный поединок, и ему будет совестно

- Будет ли Динамо стараться достичь дисквалификации судьи?

- Наш вице-президент получает решения весьма осмотрительно, так как он также замечает, как поступили с нашей командой. Игорь Суркис очень много раз удерживал назначение, в котором действует основной инструктор, понимая, какую деятельность он ведет в команде. Мы не можем обсуждать либо порицать Мирчу Луческу, поскольку не знаем, какую деятельность ведет он в Шахтере. В спортивном комитете есть Пьерлуиджи Коллина, который прививает российским судьям квалифицированное отношение к судейству. Он осуществляет данную деятельность, однако я полагаю, что есть какие-то силы, которые имеют большее воздействие на судей, чем сам Пьерлуиджи.

- После поединка динамовцы сообщали, что судьи, и в том числе дополнительный, бывший у тренерских лавочек, даже слушать не планировали никаких разъяснений. Что можете сообщить насчет этого, так как вы находились практически в эпицентре происшествий…

- Вне сомнения, перед игрой судьи между собой обсуждают какие-то аспекты, уславливаются о командной работе. Также арбитр исследует двух конкурентов: какой стратегии держатся, какие футболисты считаются главными, кто считается игроками государственных сборных, чтобы попробовать защитить их от принятия трудной травмы и т.д. Когда судьи находились на поле в субботнем поединке, с ними нельзя было разговаривать. Поскольку все, что происходило, было ЗАП-ЛА-НИ-РО-ВА-НО. И что-нибудь сделать было нельзя — ни Коллине, ни кому-то другому.

Есть какие-то силы, которые имеют большее воздействие на судей, чем сам Коллина

- Вчера поединка обнаруживалось давление на судьи, и в том числе со стороны тренера Шахтера Мирчи Луческу. Принята ли аналогичная практика в Европе?

- Ни при каких обстоятельствах! Я 15 лет работал в Милане, и никогда в жизни до поединка не обнаруживалось какое-нибудь давление на судьи за счет СМИ либо ТВ. Это нелепо, так как так что ты настраиваешь его против себя. Однако, повторюсь, это была рассчитанная платформа. Может идти речь все, что угодно, — этот же Луческу работает таким образом не первый раз. Однако такое действие не должно ни одному клубу либо тренеру. Когда Шахтер проиграл Барселоне в Донецке (обладатели водили по ходу поединка 1:0, однако проглядели в середине игры 2 мяча — прим.), все отлично видели по телеприемнику, как Луческу начал жать и орать на Гвардиолу. Когда они в настоящее время рассказывают что-нибудь в адрес Юрия Семина, пускай подымут архив, это так как нетрудно, и взглянут запись того поединка.

- Вероятно, стоит рассмотреть данную неприятность на уровне управляющих футбольных органов, чтобы в распорядке состязаний были хорошо написаны наказания за вмешательство в действия судьи до либо после поединка? Так как в UEFA аналогичная практика существует достаточно давно, и тренеров не раз дисквалифицировали…

- Вы знаете, я также хотел вспомнить Полтавскую комедию, когда в поединке с Шахтером не принимали участия главные футболисты Ворсклы. Итак вот, они со стороны вели наблюдение за игрой, давали интервью и разве что не с гордостью в голосе сообщали о том, что оплатили денежный штраф за приобретенные в прошлом поединке желтоватые карты. Выходит, они преднамеренно шли на это. Полагаю, чтобы увеличиваться в квалифицированном плане, они обязаны грезить играть против подобных команд, как Шахтер, Динамо, Металлист и т.д. С моей точки зрения, если Анатолий Павлов считает себя искренним человеком, он обязан не устанавливать этих футболистов в состав до конца года и уменьшить им заработную плату.

Вероятно, Ринату Ахметову стоит извиниться после такой победы, которую одержал Шахтер

- Игорь Суркис в одном из интервью заявил, что он не обрел бы ублажения от подобных побед, какие достает Шахтер…

- Абсолютно согласен. Игорь Суркис осознает футбол, и замечает, как Динамо получает очки. Взгляните на итоги команды — 1:0, 2:1, 1:0… Против нас все команды играют весьма подвижно, до заключительной сек, можно сообщить, до последнего издыхания. Однако так что, как играет Шахтер, добиться результата нельзя. Игорь Михайлович, случись такое в пользу его команды, не сумел бы уснуть, поскольку ответственность завертела бы. Когда повысили вопрос о неприличном жесте Милевского в поединке с Шахтером, он простился за Артема. Вероятно, что-нибудь такое стоит сделать и Ринату Ахметову после победы, которую одержал Шахтер на Донбасс Арене в воскресенье. Тогда я полагал бы, что у них имеется ответственность. Особенно, наша бригада, если посмотреть с хитрой позиции, опережала конкурента. Если б Гармаш оставался на поле и в третьем тайме, никто не знает, насколько бы все завершилось.

- Ближайшее время чуть ли не в любой 2-й игре между Динамо и Шахтером судьи устраняют наших игроков. Это линия?

- Снова хочу отметить, что в данном принимают участие не только лишь судьи, но также и некая четвертая мощь. Также хочу сказать, что в последние годы я стал отмечать все меньше клубов, которые, мягко выражаясь, играют не в силу в матчах с Шахтером. Это Ильичевец, Моряк, Заря, и, откровенно заявлю, мне это далеко не нравится. Такие матчи не скрашивают российский футбол. Полагаю, находится боязливость со стороны судей, и те, кто будет осуждать дальнейшие матчи Шахтера, психологически мертвы. Мне их просто жалко.

- Когда-то по инициативе Шахтера приглашались зарубежные арбитра на матчи с Динамо. Вероятно, стоит прийти к такой практике, лишь сейчас инициативу должно показать Динамо?

- Я полагаю, это далеко не выход. В любом случае, в настоящее время, вчера такого огромного чемпионата, как Евро-2012. Прекрасно, что нам продемонстрировали тот позитив, который был в Донецке. Все дни после поединка, где бы я не располагался, повсюду обсуждается поединок с Шахтером и судятся решения, принятые судьей. Полагаю, мы больше не увидим того, что было в Донецке. Невозможно истреблять футбол! Гармаш хныкал от того, что с ним поступили неправильно. Я не хочу обсуждать эти факторы, поскольку их осмотрели весьма детально. Даже в городе Москва, в платформе Обманщик, разбирали этот момент, и сделали вывод, что это была огромная ошибка спортивной команды.

- На следующий день после поединка в сети-интернет вышло мнение одного из юных футболистов Шахтера, обвинившего капитана Динамо Александра Шовковского в будто бы неприличном действии…

- Шовковский — один из самых лучших вратарей Европы, умный футболист, знак не только лишь Динамо, но также и всего российского футбола. Это 36-летний специалист, за которым я внимательным образом смотрю в течение заключительных 5-и лет. Его функциональность просто потрясает! В его карьере было много травм, однако он пытается в кратчайшие сроки прийти на поле, играть и помогать собственной команде. Полагаю, в этой обстановки данный молодой футболист выступил не от своих данных — это утверждение было составлено для него кем-то иным. Хочу отметить, что Александр может оценить действиям иного футболиста, и он всегда говорит в весьма правильной фигуре. А такого отношения к себе Шовковский не стоит. Мы не разрешим никому так поступать с нашим футболистом.

Полагаю, данный молодой футболист выступил не от своих данных, а утверждение было составлено для него кем-то иным

Такого же Гармаша я полагаю одним из самых лучших юных футболистов Европы. Определенные корреспонденты не в состоянии осознать, за которую сборную он играет, так я припомню, что Денис считается игроком государственной сборной Украины, который в обязательном порядке откроется на Евро-2012. А обсуждать Шовковского никто не имеет права, даже те футболисты, которые играли с ним в команде. Убежден, состоится время, и данный молодой футболист попросит прощения перед Александром. Я полагаю, это случится скоро, перед Евро-2012. Если он попросит прощения, тогда я уверую, что данный футболист способен увеличиваться как в квалифицированном плане, так и в цивилизованном.

В воскресенье, 7 мая, в 26-м туре Первенства Украины Шахтер на собственном поле обставил Динамо с результатом 2:0.

Бой запомнился неопределенным уничтожением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. после поединка учитель киевлян поэтому быстро осудил команду судей возглавляемые Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не осознал, за что был удален с поля.

После поединка заступник Шахтера Вячеслав Ракицкий упрекнул Шовковского в том, что командир Динамо разрешил себе беспристрастные мнения в адрес игроков донецкой команды, оскорбив этим самым футболистов, с которыми предстоит совместно играть в сборной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>