zeftera.ru.

Нокия сама снесла акции собственным отрицательным сценарием

Нокия logo Финский изготовитель смартфонов Нокия сегодня сделал для трейдеров второй неприятный анонс

Финский изготовитель смартфонов Нокия сегодня сделал для трейдеров второй неприятный анонс: организация изменила на снижение вывод по I кварталу, снизив предстоящие характеристики выручки. Инвесторы, и без того взволнованые тем, что Нокия со всех боков стиснули соперники, откликнулись сразу: документы компании через 5 минут после анонса спикировали вверх на 19% от стоимости открытия в четверг, снизив капитализацию на 2,9 млн euro.

Совместная капитализация компании понизилась до 12,2 млн euro, что считается максимальным признаком с 2001 года.

Как уточнили в компании, Нокия ждет, что в I квартале ее реализации составят приблизительно 1,7 млн euro, при продажах мобильных телефонов на уровне 12 млрд единиц — раньше изготовитель предрекал в два раза не менее большие результаты. Также в утверждении Нокия пишется, что организация реализовала немного не менее 2 млрд мобильных устройство Люмия, работающих на основе Виндоус Phone, при средней стоимости в 220 euro за устройство.

«Считаю, что неприятность с их прошлыми модификациями: заключительные устройства на основе Symbiаn реализуются очень слабо. С иной стороны реализации свежих механизмов Люмия хотя и возрастают, все-таки это происходит не настолько быстро, как того надо производителю», — говорит Роберт Якобсен, специалист Jyske Банк.

«В I квартале 2012 года большое количество отрицательных причин отрицательно отразились на бизнесе подразделения Нокия Devices & Services и это действие превзошло ожидания», пишется в утверждении Нокия. По модернизированному сценарию компании, в I квартале организация ждет операционный доход на 3% ниже раньше объявленных чисел. Приблизительно аналогичные характеристики, либо даже немного ниже, предполагаются во II квартале.

Напоминаем, что в 2016 г организация рассказала и о понижении реализаций экономных мобильных телефонных аппаратов, которых было реализовано 71 млрд единиц, что дало Нокия выручку размером 2,3 млн euro, против вывода в 84,3 млрд механизмов и выручки в 3,4 млн euro.

«На рынке телефонов мы добились первых результатов с Люмия и теперь мы повысим вложения в Люмия, чтобы увеличить рыночный охват», — говорит гендиректор Нокия Стивен Элоп.

В начале марта 2014 г Нокия рассказала об увольнении 1000 человек на ее единственном финском автозаводе и передаче изготовления на договорную базу в Азию. Также Нокия создает свежий автозавод по производству экономных телефонных аппаратов во Вьетнаме.

«Это трагедия. Похоже, что для Нокия 2012 год будет утерян, а что будет в 2013-м, пока непонятно», — говорит Томас Лангер, специалист WestLB Equity Markets.

Сегодня же Нокия сопровождал но и вторая малоприятная весть: в ее новом флагманском телефоне Люмия 900, реализации которого стартовала в Соединенных Штатах, был обнаружен компьютерный баг, сопряженный с неправильной работой устройства с памятью, что может привести к утрате данных. Изменение организация гарантирует выпустить 16 мая, а все пользователям, кто в грядущие 4 дня утеряет данные организация гарантировала по 100 долларов США на мобильный счет в роли компенсации вреда.

В Европе реализации Люмия 900 стартуют к концу месяца и азиатские модификации, вероятнее всего, будут иметь изменение первоначально.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>