Скаутскому перемещению в России исполнилось 100 лет

2acee5f6

разведчик Сто лет тому назад во Львове российские скауты-пластуны в первый раз утвердили Пластовую Клятву

Как рассказывает «УНН», «Слой» — скаутская компания Украины, цель которой содействовать многостороннему патриотическому самовоспитанию российской молодежи на принципах католической морали, на примере ответственных, важных и полновесных жителей регионального, государственного и всемирного общества, и на примере проводников российского сообщества.

Первая пластовая обещание прошла 12 мая 1912 г., невзирая на то, что в реальности пластовые компании сделаны вне зависимости друг от дружки Евгением Чмолой, Александром Тисовским и Петром Франко. Потом утвердился Координационный пластовое совет в 1913 г., который соединил автономные пластовые компании в крупную граничную организацию.

Пластуны отличились тем, что принимали участие в формировании и обороне собственного страны, были серьезными участниками повстанческого перемещения и войн за независимость УНР и ЗУНР. В настоящее время «Слой» — самая крупная и самая старая российская скаутская компания, которая работает во всех государствах мира (в их числе Слой в CША, Слой в Apгeнтине, Слой в Kaнаде) и соединяет пластунов Украины и российской диаспоры. На Украине число пластунов составляет 10000 человек. Работает компания в 24 регионах Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>