zeftera.ru.

Язык программирования Java утрачивает известность

2acee5f6

Java Java больше не классифицируется самым распространенным языком программирования, уступив это звание языку программирования C.

Про это пишется в размещенном вчера индексе TIOBE Programming Community Index

Про это рассказывает «CyberSecurity».

Язык Java занимал верхние позиции в течение заключительных 10 лет. Составители индекса рассказывают, что за прошедшие несколько лет обозначилось определенное понижение репутации Java и сейчас данный язык уступил первенство С полностью. 

В утверждении TIOBE пишется, что известность языка Java понижалась в течение заключительных лет, но предстоящего большого падения здесь не предполагается, ввиду репутации программы Андроид, для которой Java является одним из основополагающих языков программирования. Также создатели индекса показывают, что не не во вред Java пошли и заключительные проблемы, сопряженные с тем, что в данной среде считают то одну, то другую слабость и пример с троянцем Flashback — это избыточное тому свидетельство.

Помимо C и Java в пятерку наиболее распространенных языков по размеру выпускаемого кода также попали: C++, Objective-C и C#. В десятке языков бытуют Html, Visual Basic, Python, JavaScript и Perl.

Любопытно обозначить, что за год известность языка программирования PL/SQL, применяемого в Oracle Database, выросла в два раза и он возвысился с 24 на 12 место. Visual Basic.NET возвысился с 35 на 14 место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>