В Новгородской области покарали 16 незаконных таксистов

2acee5f6

такси В Новгородской области к ответственности за нелегальную коммерческую деятельность привлечено 16 незаконных таксистов.

Помимо этого, возбуждено 2 криминальных дела по прецеденту фальшивки разрешений. Как рассказывает журналист ИА REGNUM, про это сегодня, 12 мая, на брифинге рассказали зам. директора совета автотранспорта Новгородской области Алексей Лобанец и руководитель отделения контрольно-правовой и позволительной работы совета автотранспорта Алла Алексеева.

Так, в итоге проверки, прошедшей 11 мая в Знаменитом Новгороде, обнаружены 2 нелегальных перевозчика, действовавшие без аналогичного разрешения. В тот же день в итоге подобного рейда в Боровичском регионе также в отношении 2 перевозчиков составлены протоколы об управленческих преступлениях по прецеденту нелегальной коммерческой работы.

Отмечалось, что с 13 мая, когда начнут действовать перемены в ПДД, у работников ГИБДД возникают легальные основания для проверок легковых такси. «По записанным переменам, к людям, исполняющим деятельность по транспортировке пассажиров и груза легковым такси, могут быть использованы наказания в соответствии с Государственным законодательством от 21 мая 2011 года № 69-ФЗ «О внесении перемен в некоторые законодательные акты России»», — заявил зам. директора совета автотранспорта. Он также заявил, что с 1 февраля 2012 года вступил в силу свежий законопроект о такси, по которому все автомашины, применяемые в роли такси, должны быть оснащены таксометрами, аналогичными желтыми «фонарями» на крыше, иметь «шашечки» на бортах. В случае, если «фонарь» будет установлен нелегально — без аналогичного разрешения, и на автомашине не будет цветовой гаммы, обладатели автомашин могут быть оштрафованы.

«Совокупность штрафа за транспортировку заказчиков без разрешения добьется 5 тыс руб для физических лиц, для юридических лиц она может добиться 500 тыс руб», — объяснил Алексей Лобанец. Помимо этого, в случае неимения у автолюбителя такси аналогичного разрешения, авто будет запрещено использовать (инспекторы ГИБДД будут правомочны снимать с авто федеральные регистрационные знаки).

Алексей Лобанев заметил, что до входа в силу поправок в ПДД инспекторы ГИБДД не были награждены возможностями по привлечению к управленческой ответственности автолюбителей, исполняющих транспортировку пассажиров на легковом такси без аналогичного разрешения. С 13 мая картина кардинально поменяется.

По версии руководителя отделения контрольно-правовой и позволительной работы совета автотранспорта области Аллы Алексеевой, сейчас на территории Новгородской области официально в роли легковых такси оформлено 920 автотранспортных средств. Поименный перечень законных таксистов можно отыскать в открытом доступе на веб-сайте совета автотранспорта Новгородской области. Разрешения случались советом с 1 октября 2011 года. Алексеева заметила, что в районе установлен максимальный список бумаг, нужный для принятия разрешения: исходя из года производства авто разрешение вполне может быть выдано совершенно бесплатно, или его цена составит от 500 руб до 2 тыс руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>