zeftera.ru.

Янукович и Платини раскрыли свежий терминал аэродрома Львов

2acee5f6

Янукович и Платини Вице-президент Украины В. Янукович и Вице-президент UEFA Мишель Платини участвовали в процедуры открытия нового терминала Интернационального аэродрома Львов

«Мы открываем свежий передовой терминал», — заявил Вице-президент Украины и отметил, что пропускная дееспособность нового субъекта составит порядка 2 100 пассажиров в час.

По версии В. Януковича, сегодня перед региональными силами Львова стоит крупная цель возвести вокруг аэродрома современную инфраструктуру. «И мы это будем делать в настоящее время», — отметил Глава страны.

С собственной стороны Вице-президент UEFA низко расценил деятельность, произведенную Украиной в контексте подготовки к Евро-2012. «Изумительно, что сделает небольшой футбольный мячик», — заметил Платини. Он высказал видение, что Евро-2012 на Украине будет истинным огромным торжеством для футбольных болельщиков.

В. Янукович и Мишель Платини совместно разрезали условную ленту. В их присутствии в помещении терминала также открылся бюст короля Данила Галицкого.

Справка:

Работы по перестройки и расширению интернационального аэродрома Львов, самого крупного в Восточной Украине по пассажиропотоку и маршрутной сетью, стартовали в 2009 году. 9 декабря 2011-го аэропорту забраны имя короля Данила Галицкого. Суммарный размер работ включал реконструкцию аэродрома, сооружение нового и реконструкцию имеющегося терминалов. Повышена пропускная дееспособность аэродрома до 2 000 пассажиров в час, что отвечает условиям UEFA. На этап выполнения первенства Европы по футболу 2012 года свежий аэровокзал будет обслуживать интернациональные рейсы, а старый — внешние.

Сооружение нового терминала МА Львов стартовало в начале сентября 2009-го, совместная стоимость работ — 1 894 млрд гривен. Терминал имеет 6 телетрапов, способные синхронно принимать 2 воздушного судна класса Boeing-767 и 4 классаBoeing-737. Учтено 29 стоек регистрации пассажиров, 18 стоек паспортного наблюдения, 9 пунктов прохождения на летную безопасность. Терминал отвечает интернациональным строительным, строй и технологическим эталонам ICAO и советам интернациональной организации легкой авиации IATA. окончена перестройка аэродрома с удлинением до 3,3 км взлетно-посадочной полоски и переоснащением перронов. Удлинение ВПП позволит принимать воздушные судна класса D, а модернизированный аэропорт — повысить число прилетов-вылетов в час.

Раньше В. Янукович сообщил, что Украина готова к выполнению Евро-2012.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>