zeftera.ru.

Гагарин до сих пор в добром здравии

2acee5f6

Гагарин 12 мая в сутки Астронавтики мы все опять вспомним о 1-м человеке, очутившемся в открытом космосе, Юрии Гагарине.

12 мая в сутки Астронавтики мы все опять вспомним о 1-м человеке, очутившемся в открытом космосе, Юрии Гагарине. По истечении 50 лет многое поменялось, и в отношении изучения галактического места, и в отношении к лицам, достаточно давно покинувшим данный мир, однако прежними первопроходчиками. Очень многие легенды получили вес, были укрепленными прецедентами, однако еще более легенд остались просто баснями.

О многих знаменитых и незнакомых прецедентах и преданиях мы и побеседуем сегодня, в еще одну годовщину первого полета человека в космос.

Гагарин был не первым

Главенство Гагарина в открытом космосе спорят до сегодняшнего дня. Рассказывалось очень много и о том, что до Гагарина СССР старался включить астронавта по баллистической линии движения. Также было сообщено, что некоторые радиолюбители еще в 1960 году слушали биение сердца астронавта в одном из кораблей, заброшенных СССР раньше.

Говорилось о тайных астронавтах Гитлера, будто бы летавших в 1945 году под управлением Отто Скорцени.

В реальности, все вышеупомянутое — ложь. СССР не мог послать астронавта прежде до Гагарина. Недавно вышла книжка Анатолия Петровича Каманина «Скрытый космос», являющаяся на самом деле систематизированными дневниковыми записями ассистента Главнокомандующего ВВС по космосу с 1960 года по 1971. На самом деле СССР не мог послать раньше астронавта на орбиту. По дневниковым записям, проработка фрегата для полновесного полета тянулась быстрыми ритмами, при том, что к 1961 году сам фрегат был еще в определенной мере «сырым». Об это говорит несколько прецедентов. Прежде всего Гагарин оказался первым еще и потому, что он был самого невысокого повышения — 157 сантиметров. Известно, что постановка астронавта проводилась при помощь катапультирования в окружающей среде Земли. Несколько катапультирований манекенов до первого полета случились внештатно — манекенам просто поотрывало голову, которой они в шлеме прицеплялись за край люка.

Также не было абсолютной обещания, что фрегат в стандартном режиме возвратится на Землю — ракета на самом деле была баллистической и началась с большим ускорением. Непосредственно сама оболочка, в которой располагался астронавт имела фигуру шара и при входе в окружающую среду также появлялась загрузка, доходившая до 11 штук. Неясно было как астронавт вынесут легкость, галактическую радиацию, как отработает кислородная аппаратура и моторы фрегата. В конечном итоге первый фрегат был также оборудован по постановлению ведущего конструктора Сергея Королева бутылью коньяка и оружием с военными патронами. И на самом деле — возвращение Гагарина на землю прошло нештатно, так как не случилось общего отсоединения агрегатного отсека фрегата «Восток», в связи с чем фрегат оказался подвержен сильной болтанке (по одной из модификаций Гагарин даже на определенное время потерял сознание). В конечном итоге оболочка оказалась в располагающейся рядом области совместно с астронавтом.
В общем, на данный момент, все полученные факты рассказывают о том, что Гагарин был первым человеком, заброшенным в галактическое место.

Мировой фрегат был примитивен и адаптирован лишь для полетов крепких людей.

По сравнению 2 проекта — североамериканский «Меркурий» (1400г, населенный размер 1,7 куб.м) и русский «Восток» (4700г, населенный размер 2.1 куб.м), может идти речь об установленном превосходстве американцев в техническом плане. Система Меркурия позволяла с большими высокими нагрузками возвращать астронавта на землю, имела не менее верную автоматику, простую систему. Однако американцы не имели лишь одного — производительной ракеты-носителя, какой была РН «Восток». Для того, чтобы сделать производительную ракету создателями Вернера тон Брауна потребовалось еще определенное время, которое они в следствии нагнали. Выбрасываемый инструмент фрегата «Восток» был круглой формы, в отличии от «Меркурия», который имел пирамидальную фигуру и чувствовал существенно большие высокие нагрузки при высадке. Практически через несколько лет схожая система фрегата будет спроектирована в Бюро Цыбина под наименованием «Союз», однако не менее года пригодится (по журналам Каманина), чтобы убедить руководство в потребность переоборудования галактических сил свежим фрегатами.

В общем очень многие историки, и сами участники происшествий тех лет выделяли страшную дурдом работ по мировой теме, которые потом вылились в большое отделение русской астронавтики от американцев. Неимение совместного координирующего органа, конкуренция между основными конструкторскими бюро, вылившаяся в интриги, и неимение совместного видения грядущего астронавтики у управления страны привели к тому, что техника была неидеальной и оставалась на уровне начала 50-х годов еще длительное время. Первую IT систему регулирования полетом ракеты предполагалось использовать на РН серии Н-1 и то не от сильной жизни, а из-за дискоординированной работы 30 моторов первой передачи.

И сама ракета-носитель «Восток» была нужна больше для доставки ядерного заряда на территорию США — на самом деле версия боевой баллистической ракеты.

Космос был не нужен русскому правительству.

Историки все меньше склоняются к идеи, что это как раз так. Одним из веских доказательств считаются такие же записи Каманина. Комитет КПСС применял галактические достижения в роли пропаганды, однако проекты изучения вселенной с утилитарной позиции никогда в жизни не рассматривались правительством без помощи других. Академическая точка зрения на применение вселенной продавливалась экспертами, конструкторами больших Кбайт, однако только не пристрастными деятелями, включая и боевую вершину, которая не видела в данном никакой утилитарной выгоды для себя. Образование одного органа по управлению мировой сектором экономики регулярно отфутболивалась разными федеральными ведомствами. Добиралось до забавного — после полетов первых астронавтов проекты галактических экспедиций были вывернуты на определенное время из-за…, неимения галактических кораблей. В реальности никто не планировал брать на этого обязанность за их изготовление и старт. В итоге с большой натяжкой удалось сделать 6 пилотируемых запусков (заключительный полет — Валентина Терешкова), а в следствии в 1968 году включить в изготовление свежую линейку кораблей «Союз», настройка которых из-за горячки привела к смерти астронавта Комарова. В общем весь этап развития русской астронавтики обработан оплошностями «руководящего» характера.

Астронавты были ужасными бездельниками.

Эта легенда имеет под собой вполне настоящую базу. Как выяснилось, популярность, свалившаяся на астронавтов, оказалась тяжелым тестированием. Действие Гагарина информативно представляет 1 пример, который случился на глазах близких ему людей:

Юрий Гагарин был на волосок от нескладной и тупейшей гибели.

В сей день (3 ноября) Вася с территории дачи не отдалялся, кроме прогульной поездки на катере. Как я позднее узнал, данная прогулка была небезопасной. Гагарин на 4-местную лодку усаживал по 6-7 человек, на ладье отсутствовали средства выручки. Юрий уходил далеко в море и делал весьма сильные и небезопасные повороты.

«За день Гагарин слишком «напрощался». После ужина Вася лег дремать. Девушки играли в карты. В 22:00 я с супругой ушел отдыхать, а в 23:50 она пробудила меня воплем: «Коля, возникай! Вверху что-нибудь произошло!» Через секунду я увидел Гагарина находящимся на садовой лавке. Лицо и футболка Юрия были в крови, на лице — дырявые царапины. Валя в слезах орала: «Что же вы все стоите, помогите ему! Он погибает!» Незамедлительно подняли медицинского работника и руководителя санатория. Через 4 дня прибыли флотские доктора, сделали на месте процедуру. Заключение: пробита надбровная кость, однако царапина не летальная, над левой бровью останется рубец. Посоветовали на протяжении 3-х месяцев сохранять коечный порядок.

Из выборочного опроса Рудного, Масалова, Азбиевича, Титова, медсестры Ани, Валентины Ивановны и прочих людей я определил следующее. Гагарин пробудился около 22 часов, помогал купать Галку, а затем опустился в торговую на нижний этаж, где Валентина Ивановна с иными девушками возобновляла играть в карты, а мужчины — в шашки. Вася «болел» за шахматистов, «помогал» жене, поменял пластинки на проигрывателе, плясал и был в хорошем пребывании. В 23:47-23:48 Вася заявил Вале: «Кончай играть, пошли дремать!» — и вышел из гостиничной. Через 2-3 секунды Валя, завершив играть в карты, спросила: «А где Вася?» Супруга Серяпина с ехидцей заявила ей, что он пошел по коридору налево и вошел в одну из комнат. В коридоре находились 3 комнаты, из которых отдыхающие ушли. В 2-ух комнатах Валя никого не нашла, четвертая — была перекрыта на ключ внутри. Валя быстро стукнула в замкнутую дверь. Через несколько сек она раскрылась, в комнате пылал свет, а в дверях стояла сестра Аня (27 лет). На вопрос Вали: «Где Вася?» — Аня сказала: «Ваш супруг выскочил с балкона». Балкон высился над уровнем земли на 2 метра, под ним была асфальтированная стежка, кантованная с наружной стороны цементированной бровкой. При скачке Гагарин зацепился ногами за ягодные лозы, утратил баланс и снизился лицом на цементную бровку. Как сообщила сестра Аня, она после замены с дежурства вошла в комнату передохнуть, находилась на постели одетой и разбирала книжку. Гагарин зашел в комнату, закрыл дверь на ключ и со словами: «Ну что, станешь орать?»- старался ее расцеловать… В этот период расплылся звук в дверь, и Гагарин выскочил с балкона«. (Н.Каманин «Скрытый космос»)

Гагарина в неосознанном пребывании увезли в региональную клинику. На лице Гагарина в результате этих вечерних происшествий сформировался рубец. За происшедшее в Сочи Каманин обрел укор и в скором времени был выслан в отставку. Его заменил Алексей Леонов, и то ли сам, то ли по предписанию снизу решил: мешает никакой информации о рубце на лице Гагарина, что, к тому же, посеяло очень много сплетен и различных выдумок на данную тему.

Гагарин до сих пор в добром здравии.

Есть различные версии и легенды на данную тему, начиная от пребывания первого астронавта в дополнительной психиатрической больнице (он будто бы лично оскорбил Брежнева на фуршете), до его его похищения инопланетями.

Наверное наиболее знатным очевидцем смерти Гагарина был его приятель Алексей Леонов, который находился при опознании остатка. Колебаний не было — в самолете был как раз Гагарин. И данный факт был перепроверен не раз.
Происшествия гибели Гагарина до сегодняшнего дня достоверно не известны. Есть ряд разноречивых модификаций его смерти. Формальная модификация такая:

Самолёт УТИ МиГ-15 с Гагариным и его инструктором, Персонажем СССР подполковником Владимиром Дикёгиным, погиб 27 мая 1968 года в 10:30 утра в регионе деревни Новосёлово в 18 км от города Киржач Владимирской области. Это произошло в условиях стандартной видимости — нижняя кайма туч была в 900 м над землёй. По другой версии тень была ужасная, так как рабочая высота в области — 4200 километров — была между пластами туч. Самолёт будто бы вошёл в пробочник, чтобы вывести его, пилотам не достало нескольких сек. На ветке обнаружили клок лётной куртки Гагарина, права автолюбителя, а в кошельке обнаружили фото Королёва. Также были обнаружены часы и по расположению элементов механизма стало понятно, что они остановились точно в 10:43.

По одной из самых реальных модификаций, повышенной Анатолием Фёдоровичем Кузнецовым, Дикёгибну ближайшее время нездоровилось: его довольно часто разрывало и он сетовал на сердечные боли. При проведении виражей Дикёгибну вновь стало слабо, логично произошёл инфаркт. Он расстегнул ремешки сидения и ремешки парашюта. Гагарин делая пилотаж не сразу увидел положение инструктора. Тело Дикёгина, двигаясь по кабинке, двинуло из нейтрали органы регулирования и это блокировало некоторые из них. Кидать приятеля в неудаче и катапультироваться Юрий не стал. Сражался до конца и 10 секунд шел кругами над Новосёлово, стараясь эволюциями самолёта привести в ощущение Дикёгина.

Необходимо увидеть, что Гагарин лишь начинал возрождать собственный опыт пилотированных полетов на истребителях. После полёта в космос Гагарин обучался в Военно-воздушной технической академии имени Н. Е. Стаханоого и потому определенное время не имел лётной практики, также отображалась и социальная деятельность, ветреное действие. Первый после перерыва автономный вылет на МиГ-17 он сделал в декабре 1967 года. Опустился со 2-го захода из-за неправильного расчёта на высадку, свойственного для лётчиков невысокого повышения, имевших интервал в полётах. Это стало предлогом для сомнений властей потерять распространенного богатыря в случае катастрофы. И эти опаски подтвердились.

Эпилог

Перед полётом в космос Ю. Гагарин составил заключительное послание — на пример, если умрет. Это послание дали жене после его смерти под Киржачом.

«Здравствуйте, мои дорогие, жарко возлюбленные Валечка, Леночка и Галка!

Принял решение вот вам напечатать несколько строчек, чтобы поделиться с вами и поделить совместно ту удовлетворенность и блаженство, которые мне вышли сегодня. Сегодня государственная комиссия приняла решение отправить меня в космос первым. Представляешь, дорогая Валюша, как я счастлив, хочу, чтобы и вы были рады совместно со мною. Обычному человеку поручили такую огромную федеральную цель — пролагать первую проезжую часть в космос!

Можно ли грезить о огромном? Так как это — история, это — новая эпоха! Через сутки я должен начаться. Вы в этот период будете заниматься собственными делами. Внушительная цель вошла на мои плечи. Надо перед этим незначительно быть с вами, побеседовать с тобой. Однако, как досадно бы это не звучало, вы далеко. Все-таки я всегда ощущаю вас рядом с собой.

В технику я доверяю целиком. Она подвести не должна. Однако бывает так как, что на ровном месте человек падает и рушит себе шею. Тут также может что-то произойти. Однако сам я пока в это далеко не доверяю. Ну, если что произойдет, то прошу вас и прежде всего тебя, Валюша, не печалиться с пламенея. Так как жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его послезавтра не усмирит автомашина. Сберегай, пожалуйста, наших девушек, обожай их, как предпочитаю я. Подняться из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а реальных людей, которым ухабы жизни могли быть не страшны. Подняться людей, заслуживающих нового сообщества — коммунизма. В данном тебе сможет помочь правительство. Ну, а собственную собственную жизнь организовывай, как скажет тебе ответственность, как сочтешь необходимым. Никаких обещаний я на тебя не прикладываю, и не вправе это делать. Что-нибудь чересчур печальное послание выходит. Сам я в это далеко не доверяю. Рассчитываю, что это послание ты никогда в жизни не увидишь, и мне будет совестно перед самим собой за данную мимолётную наклонность. Но в случае если что-нибудь произойдет, ты должна понимать все до конца.

Я пока проживал откровенно, честно, со смыслом для людей, впрочем она была и незначительная. Однажды ещё в детстве прочел слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и пытаюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, предназначить данный полет людям нового сообщества, коммунизма, в которое мы входим, нашей великой Отчизне, нашей науке.

Рассчитываю, что через пару дней мы снова будем совместно, будем рады.

Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих опекунов, если появится возможность, то помоги в чем-то. Передай им от меня большой привет, и пускай извинят меня за то, что они про это ничего не могли знать, да им не положено было понимать. Ну вот, представляется, и все. До свидания, мои близкие. Крепко вас обнимаю и целую, с приветом ваш отец и Вася. 10.04.61 г.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>