zeftera.ru.

Отечественные шпионы направились на Эстонию

Мартин Арпо Отечественные спецслужбы развивают агентурную деятельность в Эстонии. Про это произнесено в ежемесячном отчете милиции безопасности республики.

По сведениям ведомства, отечественная разведка ищет расклады к оборонному потенциалу НАТО и его сторонников, и занимается сбором информация о формировании республики. Аналогичная деятельность со стороны РФ в 2011 году активировалась на фоне планирования Североатлантическим союзом противоракетного щита и позиций ПРО в Европе. В документе конкретизируется, что Город Москва старается отыскать в работе НАТО симптомы спортивной устремлений.

«Предсказывается рост части боевой разведки, в связи с чем деятельность Основного агентурного регулирования Генштаба РФ в Эстонии может активизироваться еще мощнее», — полагает милиция безопасности республики.

Выступая на демонстрации доклада, глава отдела связи с общественностью КАПО Мартин Арпо объяснил конфликт с арестом работника ведомства Алексея Дрессена, которого упрекнули в партнерстве с Фбр. Дрессен и его супруга были арестованы 22 марта в аэропорту Таллина, когда намеревались лететь в Столицу, у них конфисковали обладатели с скрытой информацией. 23 марта трибунал забрал намечаемого разведчика на 6 месяцев. По версии Арпо, Дрессен «многое рассказал» эстонским спецслужбам. «А это вред для аналогичной службы РФ и помощь для нас, и не только лишь для нас, но также и наших компаньонов», — добавил представитель КАПО.

Отзываясь на вопрос, дает ли арестованный благодарные сведения, глава отдела связи с общественностью заявил: «Ну, что-нибудь он, разумеется, говорит».

По данным ERR, автономное место в докладе милиции безопасности предоставляется функции вице-мэра Таллина Михаила Кылварта, курирующего вопросы создания и культуры, в вероятном лоббировании интересов РФ. «Милиция безопасности полагает достойным особенного внимания как открытые, так и тайные контакты вице-мэра с дипломатом отечественного посольства в Эстонии Юрием Покрытосеменным, который вполне может применять их для воздействия на Кылварта и назначения его последующих действий», — произнесено в документе. В нем конкретизируется, что госслужащий проводит серьезную кампанию против политики страны в отношении русских школ (например, устоит демосцтрации призывающей к запрету прохода на аудирование части тренировочных объектов на эстонском языке).

Кылварт представил «оскорблением» замечание о себе в докладе КАПО. По версии вице-мэра, никому не можно устанавливать под колебание то, что он считается патриотом собственной страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>