zeftera.ru.

Во всем мире может случится ванильный упадок

ваниль Этой осенью во всем мире, например на Украине, может настать ванильный упадок.

 Причина — в странах-производителях плохой сбор данной специи, после чего происходит провал поставок. Сегодня мировые расценки на ваниль повысились на 20% — с 25 долларов США за кг до 35-40 долларов США. И это лишь начало. В скором времени стоимость специи будет смело идти наверх. Следовательно, подорожают напитки и продукты, в том числе мороженое.

Специалисты компании «Форекс MMCIS group» выделяют, что ваниль является самой дорогой пряностью во всем мире после шафрана. Чтобы ее скопить, нужно сделать большой размер тщательной работы. В Мадагаскаре, Индии и Мексике, где развиваются орхидеи и из их высохших стручков достают ваниль, отмечается плохой сбор. Так, по формальным данным, в Мексике сбор данной специи понизился на 90%, из-за этого очень многие страны почувствовали отрицательные результаты уменьшения размеров поставок.

Скромный сбор ванили в Мексике, выделяют специалисты компании «Форекс MMCIS group» , стал плохой вестью для пекарей, изготовителей мороженого, кондитерских изделий и любых иных товаров, в ходе изготовления которых применяется данная острота.

Выходит, что сейчас стартовал еще и «ванильный упадок», который вполне может довольно отрицательно сказаться на промышленности изготовления мороженого в летний этап. Так как всем изготовителям, в том числе российским, надо будет поднять стоимость продукции приблизительно на 10%. Однако это лишь по предварительной информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>