zeftera.ru.

Вердикт по делу миллиционеров из Одессы

2acee5f6

полиция Морской районный суд Одессы осудил к относительному сроку двоих милиционеров….

 Которые вытягивали и приобрели от обитателя Березовского региона 3 тыс долларов США за непривлечение его к криминальной ответственности за сбережение наркотиков.

Как рассказывает «Свежий Район», руководитель раздела угрозыска Березовского РО ГУМВД Украины в Одесской области и оперуполномоченный такого же раздела в процессе обыска авто гаража в селе Викторовка Березовского региона нашли там «вещество, похожее на алкогольное средство коноплю». За непривлечение владельца авто гаража к криминальной ответственности за сбережение наркотиков работники милиции попросили от него взятку размером 3 миллионов долларов. Владелец авто гаража договорился заплатить обозначенную сумму по частям. В процессе принятия заключительной, 3-ей, части взятки правоохранители были арестованы.

Правонарушение, абсолютное подсудимыми трибунал характеризовал по 2-м публикациям – части 2 публикации 368 УК Украины («приобретение официальным лицом взятки за исполнение в интересах дающего взятку какого-нибудь действия с применением данного ему казенного расположения, абсолютное по ориентировочному сговору компанией лиц»), и по части 3 публикации 364 («злоупотребление властью и казенным расположением»).

Оба подсудимые назвали собственную вину и покаялись. В роли смягчающих событий трибунал утвердил во внимание позитивные характеристики по местообитанию и месту работы, и содержание у одного из них на иждивении больной мамы и посчитал вероятным установить для подсудимых взыскание ниже самого малого лимита.

В конечном итоге оба лихоимца были приговорены к четырем годам символически и лишены званий лейтенанта и старшего лейтенанта органов внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>