Пилотам разлетевшегося МиГ-29 присвоили звание Героев РФ

2acee5f6

МиГ-29 Александр Кружалин и Олег Сигарета, потерянные в процессе тестов палубного истребителя МиГ-29КУБ, приобрели звание Персонаж РФ.

Про это рассказывает 13 мая «Интерфакс» ссылаясь на агента Федерального летно-испытательного центра имени Чкалова (ГЛИЦ).

По версии собеседника агентства, гонщиков посмертно вознаградили «за мужество и геройство, выраженные при проверках летной техники». 23 июля 2011 года Кружалин и Сигарета выполняли экспериментальный полет в округах города Ахтубинск в Астраханской области. Заметив проблемы, авиаторы сделали все вероятное, чтобы уберечь квалифицированную автомашину, когда стало ясно, что это нельзя, увели ее в сторону от хутора Кабаково. В итоге истребитель снизился в 500 метрах от города, на земле все остались невредимы.

Александр Кружалин появился на свет 18 ноября 1963 года в Липецке. В ГЛИЦ он служил 16 лет, работая с воздушными суднами «Су» и «Момент». По версии собеседника «Интерфакса», Кружалин «первым из боевых пилотов сделал экспериментальный полет на новом функциональном истребителе Су-35″. Потерянный был достойным летчиком-испытателем РФ, имел 3 медали и орден «За награды перед Отечеством» IV стадии. По сведениям сайта «Грузия On-line», данную премию Кружалин обрел за активное участие в бомбардировках Грузии в 2008 году.

Олег Сигарета появился на свет 14 мая 1972 года в Тифлис. Закончив в 2001 году Центр подготовки летчиков-испытателей в Ахтубинске, он был нацелен в ГЛИЦ. За удачное тестирование аэрофинишеров и свежих тормозных тросов на авианесущем крейсере способом посадок Сигарета был вознагражден орденом Мужества. По версии собеседника «Интерфакса», Сигарета был одним из 2-ух боевых летчиков-испытателей, которые парили на палубу авианосца «Генерал Горшков».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>