zeftera.ru.

Финансы ведущих политических деятелей РФ

кремль Город Москва опубликовала информацию о заработках ведущих политических деятелей за прошлый год — само собой разумеется, формальную.

Народ хохочет в голос, резюмирует столичный журналист Handelsblatt Оливер Бильгер.

«Похоже, быть главой России абсолютно не рентабельно по денежным суждениям. Д. Медведев — в любом случае, официально — приобретает меньше иных ведущих политических деятелей в государстве. Уходящий вице-президент заработал на собственном посту за прошлый год около 84 млн. euro. Так говорит декларация о заработках — их сейчас каждый год должен представлять как глава страны, так и участники правительства», — не без драматичности продолжает программа.

В. Путин — которые вот-вот въедет в Кремль — получает ненамного больше: его доход за минувший год составил 93 млн. euro.

«При этом, — сообщает Бильгер, — у политических деятелей, стоящих у «баранки» страны, подчеркивается особенная любовь к ретро-автомобилям. Так, Медведев обладает 2-мя машинами марки «Волга» — 1948 и 1962 годов производства. Путину также питает любовь к «олдтаймерам»: у него в авто гараже также есть «Волга», а помимо этого, в 2009 году, в процессе кризиса, его парк авто дополнился внедорожником марки «Lada».

Такие формальные данные вызывают у обычных жителей скорее всего сомнение, объясняет создатель. Немногие верит, что страной управляют бедные люди — даже при незначительном формальном жаловании. «В РФ никого не удивишь тем, что депутаты пользуются собственными должностями для собственного обогащения. То и дело ездят некоторые слухи о частях в бизнесе и дивных состояниях слуг государевых. При этом часто супруги госслужащих зарабатывают значительно больше мужей, и довольно часто непонятно, как».

Как рассказывает издание, высочайший доход у вице-премьера и агента вице-президента на Южном Кавказе Александра Хлопонина. Совместно с супругой он заработал за минувший год порядка 11 млрд euro. За четой Хлопониных следуют супруги Шуваловы. Игорь Шувалов, вице-премьер, не так давно был подвержен критике в связи с заработками от активов «Газпрома», однако сам он заявляет, что все было легально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>