zeftera.ru.

Союзника «Аль-Каеды» посадят на 17 лет в тюрьму

2acee5f6

Аль-Каеда Гражданин США Тарек Механна приговорен в Бостоне к 17,5 годам тюрьмы за помощь «Аль-Каеды».

Про это рассказывает Associated Press.

Вердикт был вынесен 12 мая. 29-летний Механна на суде сказал речь, в которой сообщил о собственной любви к исламу. «Это далеко не бандитизм, это защита», — сообщил он. Механна сопоставил притеснения, которые, с его точки зрения, православные переносят от американцев, с теми, которые североамериканские колонисты однажды чувствовали от Англии.

Как сообщает Boston.com, юрист Механны сопоставил его с Мартином Лютером Кингом и Нельсоном Манделлой.

Сторона нарекания настаивала на 25-летнем решении. Оборона старалась убедить трибунал, что предельным санкцией вполне может быть только 6 с половиной лет заключения.

В начале декабря 2011 года Механну назвали виноватым в том, что он в 2004 году сделал поездку в Йемен с желанием получить подготовку у бандитов, чтобы потом направиться в Ирак для войны с североамериканскими армиями. После того, как данный план не получился, Механна пришел в Соединенных Штатах и занялся пропагандой джихада в сети-интернет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>