zeftera.ru.

Радостный триллер Дрю Годдарда «Хижина в лесу»

2acee5f6

Картина, которую снял кинодраматург «Монстро», оказалась очень необыкновенной, либо, если вернее, — кинофильм удался внезапным.

С первых же секунд стало ясно, что разработчики картины позабыли добавить к объявленным жанрам кинофильма — «кошмары» и «триллер» — группу «комедия». Зал на протяжении всего кинофильма резво отвечал хохотом на ту либо другую шуточку.

Потом посетителей стали подкармливать различными клише, которые всем весьма прекрасно известны благодаря бесчисленным похожим друг на дружку молодежным ужастикам. Стереотипов очень много.

Пять абитуриентов (к слову, не дивитесь, — в качестве одного из них крепыш Пол Хемсворт) двигаются отдыхать в дивную глухомань, в хижину на краю моря. Опять таки, здесь все привычно: разумная брюнетка, дурная блондиночка, заучка, качок и дурак. По проезжей части (вот нежданность!) их трайлер замирает на полузаброшенной бензоколонке, где зловещего вида сотрудник заправки намекает им, что с хижиной не все свободно. Как, снова же, легко понять, они не принимают его слова серьезно и продолжают собственный маршрут к гибели. В течение всего остального времени, как и надеется, число отдыхающих будет понижаться по знакомой считалочке про двадцать (в этом случае шестерых) негритят.

Это непроизвольно делает на чувство, что ждет тебя тоска смертная, однако не тогда было. Одновременно случающемуся на дисплее возникает еще одна сюжетная черта кинофильма, которая только редко пересекается с первой. И отныне стартует все «пиршество».

Наверное, разработчики кинофильма сумели попасть посетителям с каждыми предпочтениями. В нем есть детали юмора, и в том числе темного, что само по себе считается исключением. Приверженцы триллеров найдут в ленте что-нибудь собственное, а зомби, шуты и иная нечистая сила подобно Supernatural («Нереальные») — придутся по вкусу любителям страхов. Также в кинофильме есть место для пары любовных сцен, синтетических действий с либидо и общефилософских рассуждений о населении земли.

К великой радости, при всем этом наполнении разработчикам картины удалось не разрешить чувства несвязной каши. Все случалось незначительными дозами, благоразумно и дозированно. О чем говорю позитивные оценки на кинопорталах. Например, 7,5 баллов дали кинофильму клиенты IMDB. А на Rotten Tomatoes, одном из наиболее знаменитых агрегаторов рецензий на фильмы, «Лачужка» вообще обрела 94% позитивных откликов.

 

Помимо упомянутого Хемсворта в кинофильме много иных знакомых лиц. Кристин Нора Коннолли, Юлия Хатчисон, Фрэн Кранц и Джесси Уильямс — хорошо вработались в качестве угодивших в ловушку абитуриентов. В отдельности хочется отметить дуэт Ричарда Дженкинса и Брэдли Уитфорда, а возникновение основного «злоумышленника» вообще стало большим подарком и подняло рукоплескания в зале.

В конечном итоге кинофильм удался скорее всего развеселым, чем ужасным. Даже в случае наличия сцен с кровищей, отрезанием конечностей и съеданием живьем. В особенности запомнился момент с японскими девочками-школьницами, которые легко сладили с чудовищем из всем знаменитого «Звонка».   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>