zeftera.ru.

Датская прокуратура расскрыла покушения на крон-принца

2acee5f6

крон-принц Фредерик Датская прокуратура 13 мая сообщила о выявлении сговора в целях убийства регионального крон-принца Фредерика.

По сведениям следователей, четверо заговорщиков намеревались провести акт в редакции издания Politiken, которую собирался пройти на представитель королевской семьи для участия в процедуры награждения спортсменов.

Трое из обвиняемых — подчиненные Швеции, 4-й — гражданин Туниса, регулярно обитавший в Швеции. Главным поводом их действий была месть Дании за статью в газете Jyllands Posten карикатур на пророка Мухаммада в 2005 году.

Их забрали еще в 2010 году в процессе подготовки нападения на редакцию Jyllands Posten. При обысках в квартирах обвиняемых сотрудники полиции обнаружили нелегально находящееся вооружение и взрывчатку. Следователи позже рассказали, что достаточно давно следили за данной компанией, однако отважились на арест лишь тогда, когда все четверо направились в Данию, скорее всего — для совершения теракта либо терактов.

О том, что одной из потерпевших неудавшихся бандитов мог стать датский крон-принц, не было сообщено. Юрист одного из обвиняемых сообщил, что они признают вину в нелегальном сохранении оружия, однако отторгают нарекания в подготовке теракта.

В самом начале 2011 года датский трибунал послал в тюрьму на 9 лет сомалийца, пробовавшего засечь топором карикатуриста Jyllands Posten Метель Вестергаарда. Сомалиец пояснил собственные действия стремлением отплатить за статью неоднозначных карикатур.

В случае, если трибунал утверждает граждан Швеции виноватыми в подготовке теракта, им будет угрожать до 16 лет заключения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>