zeftera.ru.

Прибыль IBM добилась 5,5 млн долларов США

IBM Компания обнародовала денежные итоги 4-го квартала и всего 2011 года.

Компания IBM сообщила о том, что в IV квартале 2011 года ее прибыль от нынешней работы с расчетом на одну обычную акцию добилась 4,62 доллара США, что на 11% превосходит такой же прошедший уровень 2010 года, сочинявший 4,18 доллара США за акцию.

Прибыль в IV квартале 2011 года установлена размером 5,5 млн долларов США, что на 4% больше 5,3 млн долларов США, приобретенных в IV квартале 2010 года. Чистая операционная (не по GAAP) прибыль повысилась в течение года на 5% — с 5,4 до 5,6 млн долларов США.

Общие финансы составили 29,5 млн долларов США, повысившись на 2% сравнивая с аналогичным временем 2010 года.

«У нас был мощный по производительности 4-й квартал, последний год небывалых признаков по прибыли на акцию, прибылям, прибыли и свободному финансовому сгустку, — заметила Джинни Рометти, вице-президент и основной директор компании IBM. — Мы продемонстрировали великолепные итоги на всех наших 4-х стратегически важных назначениях по результатам квартала и года в целом, и мы еще будем осуществлять потенциал наших долговременных вложений в развивающиеся рынки, бизнес-аналитику, решения для интеллектуальной планеты и пасмурных вычислений. У нас есть отличные возможности для достижения нашего рассчитанного уровня операционной прибыли на акцию размером, как минимум, 20 долларов США в 2015 году».

В IV квартале отошедшего года общие финансы IBM в Южной и Латинской Америке составили 12,5 млн долларов США, что на 3% выше данного уровня за такой же этап 2010 года. Финансы от действия IBM в европейских странах, Дальнего востока и Африки составили 9,6 млн долларов США. Финансы от действия в государствах Азиатско-Тихоокеанского района выросли на 2% до 6,7 млн долларов США. Финансы от действия OEM-производителей составили 714 млрд долларов США, что на 9% ниже подобного уровня 4-го квартала 2010 года.

Финансы компании на областных развивающихся рынках повысились на 7%, в государствах БРИК — на 10%. Финансы от предоставления услуг в секторе Global Technology Services увеличились на 3% до значения 10,5 млн долларов США. В секторе Global Business Services финансы от поставки услуг повысились на 3% до 4,9 млн долларов США.

Финансы от реализации ПО составили 7,6 млн долларов США, что на 9% выше подобного итога 4-го квартала 2010 года. Финансы от реализаций главных компьютерных товаров IBM промежуточного пласта (middleware), и в том числе WebSphere, Information Management, Тиволи, Лотус и Rational, составили 5,2 млн долларов США, показав рост в течение года на 11%. Финансы от реализаций ОС выросли на 3% до 710 млрд долларов США.

Финансы от реализации компьютерных товаров рода WebSphere увеличились в течение года на 21%, от реализаций ПО группы Information Management — на 9%, от реализаций ПО Тиволи — на 14%. Финансы подразделения IBM Лотус снизились на 2%, а подразделения IBM Rational – повысились на 4%. Финансы подразделения Systems and Technology Group понизились на 8% сравнивая с 4-м кварталом 2010 года и добились 5,8 млн долларов США. Финансы подразделения Global Financing снизились на 13% до значения 548 млрд долларов США.

По результатам года в целом прибыль от нынешней работы IBM, вычисленная в соответствие с условиями GAAP, с учетом сделанных опционов и поощрений акциями составила 13,06 доллара США с расчетом на одну акцию, показав рост на 13%. Операционная прибыль с расчетом на одну акцию (без учета GAAP) повысилась сравнивая с подобным признаком минувшего года на 15% до 13,44 доллара США.

Прибыль в 2011 году, вычисленная с учетом условий GAAP, добилась 15,9 млн долларов США, продемонстровав годовой прирост в 7%. Чистая сезонная операционная прибыль (не по GAAP) повысилась на 9% до 16,3 млн долларов США.

Общий сезонный доход вырос на 7% и добился 106,9 млн долларов США. Свободный финансовый поток повысился в течение года на 300 млрд долларов США до 16,6 млн. Финансы на областных развивающихся рынках увеличились на 16%, от реализаций систем бизнес-аналитики — на 16%, от реализаций решений для интеллектуальной планеты — на 47%. Финансы от реализаций решений для пасмурных вычислений выросли в 3 раза сравнивая с подобным признаком 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>