Отставной военнослужащий организовал бунт в Залив — Новой Гвинее

2acee5f6

бунт Команда боевых повысила бунт в Залив — Новой Гвинее, прося восстановить в должности направленного в отставку премьера Майкла Сомаре.

Команда боевых повысила бунт в Залив — Новой Гвинее, рассказывает Agence France-Presse. Бунтари возглавляемые подполковником в отставке Яура Сасой требуют восстановить в должности направленного в отставку премьера Майкла Сомаре на протяжении недели.

«Если данный обращение не будет услышан, я буду должен взять нужные меры для обороны и помощи цельности конституции», — сообщил Саса. Что это за меры, генерал не уточнил. В составе компании бунтовщиков насчитывается около 30 человек.

По сведениям Reuters, рано днем 26 февраля участники бунта сдвинули с поста главы войск страны Фрэнсиса Агви и убрали его под бытовой арест. Сам Саса в то же самое время отвергает эти сведения, утверждая, что Агви просто были отданы документы о его отставке, и он не урезан в перемещении.

Руководитель ведущего генштаба войск страны Том Ур при этом сообщил, что информация об отстранении Агви не отвечает реальности. И более того, как рассказывает BBC News, зам. премьера Залив — Новой Гвинеи Белден Нама сообщил, что попытка переворота не светила, и четверть приверженцев Сасы арестована.

Майкл Сомаре был сдвинут с поста президента Залив — Новой Гвинеи летом 2011 года в связи с длительной болезнью и отъездом из страны. Свежим премьером стал Питер О’Нил, но в начале декабря 2011 года Высший трибунал страны постановил, что избрание О’Нила было нелегальным, и Сомаре был восстановлен в должности.

Это решение привело к общественно-политическому упадку в стране, в связи с тем что предназначение О’Нила доказал генерал-губернатор (глава страны) Майкл Огио, и премьер отказался увольняться. Но права на данный пост представил и Сомаре, который сообщил, что его неправильно устранили от власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>