zeftera.ru.

Английские продюсеры экранизируют роман африканки

роман Английские продюсеры Андреа Калдервуд («Последний повелитель Шотландии») и Гэйл Иган («Беззаботная») по старой — колониальной? — памяти направили взгляд на Чёрный материк, где обнаружили источник для собственного следующего проекта

Английские продюсеры Андреа Калдервуд («Заключительный повелитель Шотландии») и Гэйл Иган («Беспечная») по старой — колониальной? — памяти направили взгляд на Чёрный материк, где обнаружили источник для собственного следующего проекта — экранизации романа нигерийской писательницы Чимаманды Нгози Адичи «Четверть желтоватого солнца» (Half of a Yellow Sun). На основные функции отобраны Чиветел Эхиофор, Доминик Купер и Тэнди Ньютон. 

Книжка — диковинные, как, тем не менее, и всё африканское, хроники штатской битвы между Нигерией и самопровозглашённой республикой Биафрой: с тиранами, вояками, институтской интеллигенцией, элементарным крестьянским людом и необходимыми кусками империи в видах приезжих европейцев и янки. Главные герои — революционно настроенный доктор, его возлюбленная, её сестра, живущий в Нигерии и создающий по предзаказу отделения пропаганды Биафры британец Ричард Черчилль и их горничная. Мероприятия раскручиваются на вершине военных действий за независимость, в 1967-1970 гг..

О расположении ролей Screen Daily не рассказывает, однако несложно представить, что Эхиофору придётся превратиться в интеллигента-революционера, Ньютон — в его женщину сердца Оланну, а Куперу — стать Ричардом Черчиллем. Режиссёрский первый опыт оформит нигерийский драматург Бийи Банделе.

Роман Адичи обрел в 2007 году одну из элитных писательских премий Великобритании — Orange Prize for Fiction, которая вручается самой лучшей книжке, написанной девушкой любой национальности на британском языке. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>