zeftera.ru.

Intel делает микропланшеты Виндоус 8 с 10 вендорами

Intel, Интел У компании перспективные проекты сравнительно рынков микропланшетов и телефонов.

По информации от влиятельного лица из Intel, поступившей в четверг, организация действует с 10 пока не представленными китайскими и всемирными вендорами по подготовке микропланшетов под регулированием Виндоус 8 с применяемыми в них чипами Intel.

«К концу 2016 года вы, возможно, найдете очень много модификаций микропланшетов на чипсетах Intel», — сообщил глава японского подразделения Intel Шон Мэлоуни, выступая на портале Intel Developer в Пекине.

Такие объяснения были предоставлены Мэлоуни в свете проводимой сейчас Intel работы по расширению собственного бизнеса микропроцессоров и движению в разделы телефонов и микропланшетов. Новый микропроцессор серии Atom Z2460, под кодовым названием Medfield, рассчитан на применение в телефонах и планшетах и должен снабдить устройствам высочайший уровень мощности, одновременно с этим также поддерживая продолжительное время работы от одного заряда аккумулятора.

Чипсет Medfield будет применяться в мобильном устройстве японского вендора ПК Lenovo, K800 – первого телефона, в котором будет использоваться микропроцессор Intel. K800 выйдет на рынок на рынке Китая в середине июня, как уточнил президент Lenovo Вэйн Чен.

Часть Lenovo на рынке телефонов в КНР в 2016 г составляла менее 5%, рассказала экспериментальная организация Canalys. Телефон K800 позиционируется как «устройство большого класса», сообщил Мэлоуни.

Intel также разрабатывает ещё 1 чипсет для мобильных телефонов под кодовым названием Clover Trail, нацеленный на применение в планшетах, и его выход рассчитан на 2016 год. В чипсете применяется микропроцессор 1,8 ГГц, по демонстрации, продемонстрированной в процессе представления Мэлоуни.

Невзирая на то, что Intel предпочтительнее известна как изготовитель чипов для ПК, организация имеет перспективные проекты сравнительно рынков микропланшетов и телефонов, в особенности в КНР. «Наша политика конструктивно к КНР состоит в покорении рынка телефонов и микропланшетов. И мы делаем прогресс в данной области!», – сообщил Мэлоуни в процессе онлайн-чата с клиентами Internet раньше на нынешней неделе.

Японский изготовитель миниатюрных механизмов ZTE также рассчитывает производить телефон на базе чипов Intel, скорее всего, в третьем полугодии, рассказал Мэлоуни.

Помимо этого, Intel разрабатывает 2 иных чипсета серии Atom для телефонов. Intel Atom Z2580 позволит снабдить мощность, в два раза превосходящую чипсет Medfield. Atom Z2000 имеет микропроцессор частотой 1,0 ГГц и позиционируется для механизмов базового значения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>