zeftera.ru.

Трибунал отказался отпустить Волгу

трибунал Шевченковский районный суд Киева опять отказался отпустить Валерия Волгу из-под стражники под заклад в 289 млн. грн.

По версии заступник Волги Е. Солодко, аналогичное решение трибунал утвердил 12 мая на совещании, которое затянулось до 20:30.

Трибунал уклонил аналогичное ходатайство обороны, объявленное на основании кинофильма корреспондента Усова «Лукьяновка. Тюрьма №1», в котором среди других нарушений в Лукьяновском СИЗО, где располагается и Волга, сообщается о высокой влажности в камерах.

Оборона направляла внимание, что вице-президент В. Янукович дал распоряжение ГПУ провести проверку прецедентов, описанных в кинофильме. В доказательство ходатайства Волга сообщил, что в его камере из-за повышенной влажности на стене сформировался гриб, и такие критерии нахождения отрицательно воздействует на его состояние здоровья — у него в результате этого осложнился приобретенный бронхит.

Оборона сообщила, что в случае ублажения ходатайства на счет трибунала будет перечислено 289 млн. грн задатка.

Но трибунал посчитал все эти резоны мало весомыми для избавления Волги.

Кроме этого, трибунал отказался утолить второе ходатайство обороны экс-главы Госфинуслуг — разрешить видеофиксацию судейского совещания.

Трибунал при этом, по версии юриста, заметил, что измерение процесса на камеру не последует не во вред правосудию.

Помимо этого, трибунал вынес следующее совещание по разбору дела против Волги на 24 мая.

Напоминаем, сотрудники Генпрокуратуры и СБУ 19 августа приостановили и принесли В.Волгу в изолятор временного нахождения.

Его подозревают в совершении правонарушений, предположенных ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 368 УК («приобретение взятки в особенно большом габарите официальным лицом, занимающим особенно важное положение»).

Ресурс: Зеркало недели

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>