Прогноз погоды на 11 мая

2acee5f6

Погода, Украина, Днем будет теплее

Послезавтра, 11 мая, без осадков, только в западной части, в Крыму и Приазовье незначительный небольшой ливень, местами буря. Вихрь северо-восточный, в северной и западной части северо-восточный, 5-10 м/с, рассказала «Комсомолке» руководитель отделения метеопрогнозов Гидрометцентра Елена Савченко.

В центральных регионах страны 11 мая в ночь столб указателя температуры продемонстрирует от 0 до 5 C тепла, днем от 11 до 16 C тепла. Без осадков. Вихрь северный, 5-10 м/с.

На западе Украины в четверг в ночь от 3 до 8 C тепла, днем от 13 до 18 C тепла. Состоится ливень. Вихрь северо-восточный, 5-10 м/с.

На востоке в четверг в ночь столб указателя температуры продемонстрирует от 4 холода до 1 градуса тепла, а днем от 11 до 16 C тепла. Осадков не предполагается. Вихрь северо-восточный, 5-10 м/с.

На севере страны 11 мая в ночь от 1 до 6 C тепла, днем от 10 до 15 C тепла. Состоится ливень. Вихрь северо-восточный, 5-10 м/с. В Крыму в четверг от 3 до 8 C тепла в ночь, а днем от 11 до 16 C тепла. Состоится ливень. Вихрь северный, северо-восточный, 5-10 м/с.

В Киеве и области:рост давления атмосферного давления и высокая  влажность воздуха может отрицательно оказывать влияние на здоровье людей с сердечно-сосудистыми болезнями. В четверг, 11 мая, в ночь столб указателя температуры продемонстрирует от 1 холода до 1 градуса тепла, днем температура воздуха будет от 10 до 12 C тепла. Переменная туманность. Без осадков. Вихрь северо-восточный, 5-10 м/с.

По исследованиям синоптиков за прошедшие 130 лет самым жарким днем 11 мая было в  1959 году, тогда столб указателя температуры добился планки 22.7 градуса тепла. А самым прохладным сей день установлен в 1954 году – тогда столб указателя температуры склонился до 3.9 градуса холода.

Общенародная предзнаменование: в сей день, 11 мая, подчеркивается день памяти преподобного Марка, епископа Арефусийского. Наши деды в сей день следили за гусями: если они низко парят – жидкости будет очень много, высоко – к маленькой весенней воде. Березовым соком наши деды на Марка отпаивали больных: очищали кровь, прогоняли недуги из желудка. В этот период выходят из строя почки у ярко-черной смородины, калины, алой бузины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>