zeftera.ru.

Иран отрицает некоторые слухи об выключении от сети-интернет

иран Иран не подтвердил сведения о проектах по отключению от сети-интернет и смене его собственной сетью.

Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на утверждение министерства по телекоммуникациям и справочным технологиям Ирана.

Раньше было сообщено о том, что Тегеран с сентября пустит «аккуратный интернет», в котором будут блокированы распространенные сервисы, такие как Google и Hotmail. Ожидалось, что им на смену Иран сделает свои поисковики и почтовые сервисы. Издание Business Times и определенные иные СМИ при этом показывали, что после сентября иранцам выключат доступ к сети-интернет в общем.

Информация о проектах Ирана отделяться от Сети возникла на базе интервью министра по телекоммуникациям Резы Такипура (Reza Taghipour), размещенного 1 мая, подчеркивает агентство. Позже министерство рассказало, что интервью выяснилось имитацией.

При этом, показывает AFP, Иран до сих пор рассчитывает сделать замкнутую «государственную справочную сеть», которая будет работать в краях страны. Такипур рассказывал, что сделать такую сеть ожидается к марту 2013 года. Министр не уточнил, будет ли при этом урезан доступ к сети-интернет, либо «государственная сеть» будет жить наряду с ним.

Иран сейчас блокирует определенные интернет-ресурсы. Например, как подчеркивается в микроблоге обслуживания BlockedInIran, иранским пользователям недосягаемы социальная сеть Фейсбук и веб-сайт английской телерадиокомпании «Би-би-си».

Девятого мая было обнародовано о том, что в Иране был блокирован доступ к веб-сайту Олимпиады-2012 в Лондоне. Раньше Тегеран раздражался знаком олимпийских игр, в котором уследил слово «Zion» (Дарохранительница), и угрожал игнорировать Олимпиаду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>