zeftera.ru.

В Казани работник колонии арестован за жульничество

арест В Казани арестован прежний работник корректирующей колонии, который реализовал квартиру заклейменного и присвоил себе полученные денежные средства.

При этом он не сделал обязательства осуществить условно-досрочное избавление обладателя недвижимости, рассказали в следственном управлении СК по Татарстану.

Прежний работник быстрого отделения корректирующей колонии № 2 ГУФСИН РФ по Татарстану 33-летний Максим Зимняков подозревается в деяниях, предположенных ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ (жульничество, абсолютное с применением собственного казенного расположения, в особенно большом габарите), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление официальными возможностями), пишется в известии на веб-сайте СУ СК по Татарстану.

«По словам последствия, в начале марта 2010 года командир Зимняков доверил одному из заклейменных колонии, с которым удерживал узкие отношения, подыскать помещенного, который бы имел свою квартиру и хотел условно-досрочно избавиться. Зимняков обещал осуществить реализацию его квартиры, часть полученных средств вернуть владельцу, а 500 млн. руб дать официальным лицам, уполномоченным принимать решения об условно-досрочном избавлении», — сообщают в СК.

В итоге заклейменный отыскал отбывавшего взыскание за грабительство 47-летнего парня, который после гибели опекунов мог получить право наследования трехкомнатной квартиры в Казани. После данного Зимняков привлек к участию в совершении злодеяния ни о чем не обвинявшего известного, с которым раньше работал в Ново-Савиновском РУВД Казани.

Заклейменный предоставил на имя заключительного доверенности на установление наследия и на право реализации квартиры. В начале декабря 2010 года квартира была реализована за 1, 95 млрд. руб. Помимо этого, со счета в банке, принадлежавшего опекунам заклейменного, уполномоченным лицом были сняты и в дальнейшем отданы Зимнякову 86 тыс руб.

В начале апреля 2011 года Зимняков сократился из УФСИН, а через пару дней, пострадавший, так и не дождавшись условно-досрочного избавления, сообщил утверждение в структуры правопорядка.

Собственную вину Зимняков не объявил. Первоначательно последствием в отношении него была избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде и соответствующем действии. Но Зимняков стал проявлять психическое давление на пострадавшего и совершать попытки утаить его от последствия. Поэтому трибуналом по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера подавления в качестве решения под сторожу.

«Последствием собрана необходимая неоспоримая основа, в связи с чем, криминальное дело, после утверждения обвинительного решения нацелено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу», — пишется в известии следственного регулирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>