zeftera.ru.

Трибунал над украинцами в Ливии был вынесён

2acee5f6

трибунал В Министерстве зарубежных дел рассчитывают, что в боевом суде Триполи удастся обосновать невинность российских жителей.

Про это, по информации журналист ForUm’а, в процессе брифинга сообщил руководитель отделения по взаимосвязям с населением РАН Олег Волошин.

Он заявил, что 4 мая стартовало обсуждение дела в суде Триполи в отношении российских жителей, которых винят в содействии режиму Муаммара Каддафи.

«Для нас важно то, что это дело переброшено в законное направление. Другими словами, это реальный трибунал с юристами, прокурорами. Сегодня невозможно рассуждать, что наши жители – заложники», — заметил Волошин.

Согласно его заявлению, в процессе совещания трибунала юристы утверждали 2 ходатайства. «1-ое об изменении меры подавления – с нахождения под охраной на подписку о невыезде. Оно было отвергнуто. 2-ое – о перенесении рассмотрения дела на неделю, чтобы оборона могла познакомиться с его элементами. Это ходатайство трибунал утолил. Так что, следующее совещание трибунала установлено на 16 мая», — заявил он.

«Рассчитываем, что в суде удастся привести невинность наших жителей. Однако, никто не отвергает, что летом минувшего года они на самом деле прибыли в Ливию в процессе боевых действий в данной стране», — заявил Волошин.

Представитель РАН заметил, что ливийская сторона показывает стремление разобраться в обстановки с украинскими жителями.

Напоминаем, в сентябре 2011 года вооруженные развития Переходного государственного совета Ливии приостановили не менее 20 жителей Украины по недоверию в боевом пособничестве Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>